Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-04-03 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
всего: – 288 часа, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 216 часов, включая:
очная форма обучения | заочная форма обучения | |
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 144 часов | 20 часов |
лабораторных работ | - | - |
практических работ | 80 часов | 16 часов |
курсовых работ | - | - |
самостоятельной работы обучающегося | 72 часа | 180 часов |
производственной практики – 72 часа.
Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) продажа продовольственных товаров, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата собеседования и наблюдения |
ПК 4.1. | Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары |
ПК 4.2. | Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку |
ПК 4.3. | Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров |
ПК 4.4. | Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов |
ПК.4.5 | Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования |
ПК 4.6 | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей |
ПК 4.7 | Изучать спрос покупателей |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
|
3.1. Тематический план профессионального модуля
Коды профессиональных компетенций
Наименования разделов профессионального модуля
Всего часов
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)
Практика
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося
Самостоятельная работа обучающегося
Учебная,
часов
Производственная (по профилю специальности),
часов
Всего:
3.1.1. Тематический план профессионального модуля для заочной формы обучения
Коды профессиональных компетенций
|
Наименования разделов профессионального модуля |
Всего часов
| Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) в сессионный период |
Практика | |||||||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося |
Самостоятельная работа обучающегося |
Учебная, часов |
Производственная (по профилю специальности), часов | ||||||||||
Всего, часов |
В т.ч. лабораторные работы и практические |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов |
Всего, часов |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||||||
с/п | мс/п | с/п | мс/п | с/п | мс/п | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Раздел 1. Продажа продовольственных товаров | 216 | 36 | 108 | 16 | 64 | - | - | 72 | - | - | - | |
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Производственная практика, (по профилю специальности), часов | 36 |
| 72 | |||||||||
Всего: | 288 |
144 | 80 | - | 72 | - | - | 72 |
Примечание: с/п- сессионный период, мс/п- межсессионный период
3.1.2. Перечень тем теоретических и лабораторно-практических занятий:
Раздел ПМ 1 | Всего, часов | |
Теоретические занятия: | 64 | 64 |
| 20 | 20 |
| 44 | 44 |
Лабораторно-практические занятия: | 80 | 80 |
· в сессионный период (№ работ): практические работы № 1 (2ч.), № 5 (2ч.), № 8 (2ч.), № 18 (2ч.), № 21 (2ч), № 23 (2ч.), № 28 (2ч.), № 36 (2ч.) | 16 | 16 |
| 64 | 64 |
144 | 144 |
Содержание обучения по профессиональному модулю
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!