Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-04-01 | 125 |
5.00
из
|
Заказать работу |
В зависимости от вкусовых и ароматических свойств, содержания ингредиентов, применяемого сорта спирта, водки делят на водки и водки особые, в отдельную группу выделяют водки для экспорта.
Водка - спиртной напиток, представляющий собой бесцветный прозрачный водно-спиртовой раствор крепостью 40-45, 50 и 56% об. с мягким присущем водке вкусом и характерным водочным ароматом[8], выработанные с применением небольшого количества добавок - двууглекислого натрия, уксусной кислоты, сахара, перманганата калия.
Ассортимент водок широк и разнообразен: Московская, Пшеничная, Посольская, Сибирская, Столичная, Золотое кольцо, Русская, Праздничная, Заздравная и другие. [3]
Водка особая - водка крепостью 40, 45% об. с подчеркнуто специфическим ароматом и мягким вкусом, получаемыми за счет внесения ингридиентов[8] - настоев ароматичного и неароматичного сырья, меда, глицерина и др. их готовят из спирта высшей очистки, Экстра, Люкс. Ассортимент особых волок: Российская, Новая, Тульская и другие. [3]
В последнее время отечественная ликероводочная промышленность вырабатывает много новых марок, рецептура и технология которых является коммерческой тайной. Среди них наиболее известны: Привет, Старая Москва, Старомонастырская, Кристалл, Россия и Звезда Севера, Российская корона, Тверь, Русская рулетка, Голубой топаз и другие.
Кроме отечественной продукции, на российском рынке много водок импортного производства. Технология водок за рубежом отличается от традиционной русской; кроме того, для их производства применяется другое сырье (натуральные и синтетические добавки), которое определяет органолептические и физико-химические характеристики напитка. [4]
Каждый изготовитель стремится выпускать свои оригинальные наименования водок, рецептура и технология которых составляет коммерческую тайну. Обновление ассортимента происходит за счет применяемого основного сырья (спирт, вода), а также внесение различных ингредиентов: настоев ароматичного и неароматичного лекарственного сырья, меда, минеральных солей.
Основными факторами, формирующими качество водки, являются сырье, и степень очистки водно-спиртовой смеси.
Основным сырьем для производства ликероводочных изделий являются этиловый спирт высшей очистки, вода жесткостью не более 0,36 мгэкв/дм3, сахарный сироп и натуральное свежее или сушеное растительное сырье.
В формировании качества ликероводочных изделий, помимо основного сырья, большую роль играет вспомогательное сырье: мед; портвейн; коньяк; органические кислоты - прежде всего лимонная, эфирные масла - розово-мятное, апельсиновое, лимонное, анисовое, тминное и другие; натуральные красители - черничный морс из свежих и сушеных ягод, кошениль (краска животного происхождения карминно-красного цвета), энокраситель, получаемый из выжимок красных сортов винограда, колер (водный раствор карамелизованный сахарозы), искусственные красители и армотизаторы. [1]
Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды, вспомогательным сырьем (добавками), а также степенью очистки водно-спиртовой смеси. При производстве водки используют спирт-ректификат сортов «Люкс», «Экстра», высшей очистки. Для отдельных видов водки применяют тройную перегонку.
Вода должна быть бесцветной, прозрачной, без постороннего привкуса и запаха, соответствующая установленным требованиям по безопасности. При подготовке воды возникает необходимость ее умягчения. Для этого из воды удаляют ионы кальция и магния, другие двух- и трехвалентные катионы. Жесткая вода способствует выпадению на внутренних стенках бутылок белого осадка кальциево-магниевых солей, плохо растворимых в водно-спиртовых растворах. Кроме того, присутствующие в воде выше пороговых концентраций катионы магния придают ей горьковатый привкус, железа. [6]
Производство водки состоит из следующих процессов:
1) подготовка воды,
2) приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки),
3) предварительное фильтрование сортировки,
4) обработка сортировки активным углем,
5) фильтрование, доведение водки,
6) контрольное фильтрование водки перед розливом,
7) розлив в бутылки,
8) оформление продукции.
Нарушение технологического процесса производства и использование недоброкачественного сырья приводят к снижению органолептических и физико-химических показателей водки. [3]
При проведении обязательного подтверждения соответствия определяют содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути), метилового спирта и радионуклидов (цезия-137 и стронция-90). [5]
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!