История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-02-15 | 242 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
|
Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» исполнение 500 предназначен для измерения массовых долей жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), добавленной воды и плотности в цельном свежем, консервированном, пастеризованном, нормализованном, восстановленном, обезжиренном молоке и молоке длительного хранения.
Примечание – Массовая доля добавленной воды определяется только для натурального молока (ГОСТ 25101-82), для других типов молока показания добавленной воды будут некорректные.
Анализатор может использоваться для проведения экспресс-анализов при заготовке, приемке и переработке молока, а также в селекционной работе.
|
Кислотность анализируемого молока – не более 20°Т.
Анализаторы выполнены в климатическом исполнении УХЛ4.2 по ГОСТ 15150-69.
Питание анализаторов осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц.
Нормальные условия применения:
· температура окружающего воздуха (20± 5)°С;
· относительная влажность воздуха от 30 до 80%;
· атмосферное давление от 84 до 106 кПа.
Рабочие условия применения:
· температура окружающего воздуха от 10 до 35°С;
· относительная влажность 80% при температуре 25°С;
· атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
Конструкция анализатора удовлетворяет требованиям безопасности по ГОСТ Р 51350-99 и требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004-91.
Эксплуатация анализатора осуществляется при отсутствии внешних электрических и магнитных полей (кроме магнитного поля Земли) и вибраций, влияющих на работу анализатора.
Анализатор является однофункциональным, восстанавливаемым и ремонтируемым прибором.
Наименование характеристики | Показатели качества молока | ||||||
Измеряемые | Расчетные | ||||||
Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Массоваядоля белка, % | Плот-ность, кг/м3 | Точка замер-зания, °С | Масс. доля воды, % | ||
1 Диапазон измерений | 0 ¸ 10 | 6 ¸ 12 | 1,5 ¸ 3,5 | 1000 ¸ 1040 | 0 ¸ -0,530 | 0 ¸ 100 | |
0 ¸ 5 | 5¸10 | ||||||
2 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % | ±0,05 | ± 0,1 | ± 0,2 | ± 0,1 | ± 0,3 | - | |
3 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % | ±0,02 | ±0,03 | ± 0,03 | ± 0,03 | ± 0,2 | - | |
4 Среднее время измерения массовой доли жира, СОМО, белка и плотности в одной пробе молока не более 2,1 мин. (при температуре пробы 22 ¸ 28°С). 5 Рабочий объем анализируемой пробы молока не более 25 см3. 6 Время прогрева и установления рабочего режима анализатора не более 10 мин. 7 Время непрерывной работы не более 8 ч.
8 Мощность, потребляемая анализатором, не более 40 ВА. 9 Габаритные размеры анализатора 215´185´125 мм. 10 Масса анализатора не более 2,7 кг. 11 Средняя наработка на отказ не менее 10000 ч. 12 Средний срок службы не менее 8 лет. | |||||||
Примечания: 1 Расчетные показатели качества молока являются справочными и служат только для индикации наличия воды в молоке. 2 Данные по плотности отображается в сокращенном виде. Например, показание 27,32 понимать нужно как 1027,32 кг/м3. 3 В таблице приведены данные с использованием при градуировке проб, химический состав которых определен по методу: - для жира по ГОСТ 22760-77; - для СОМО по ГОСТ 3626-73; - для белка по ГОСТ 23327-78; - для плотности по ГОСТ 3625-84; - для точки замерзания по ГОСТ 25101-82; - для добавленной воды по ГОСТ 25101-82; 4 Все значения, указанные в таблице, обеспечиваются при нормальных условиях применения. |
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!