Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-01-13 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Продовольственных товаров
(декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах)
200 5 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | |
Продовольственные товары – всего | 110,3 | 113,7 | 105,0 | 108,0 | 108,9 | 116,1 |
в том числе: | ||||||
продукты питания | 110,1 | 114,6 | 104,2 | 107,2 | 107,9 | 115,9 |
из них: | ||||||
мясо и птица | 116,6 | 101,1 | 110,7 | 109,5 | 95,8 | 121,4 |
рыбопродукты | 113,7 | 105,2 | 108,2 | 108,0 | 107,3 | 118,7 |
масло и жиры | 102,6 | 121,0 | 105,6 | 103,3 | 108,5 | 111,4 |
молоко и молочная продукция | 110,6 | 118,9 | 106,5 | 102,8 | 115,0 | 117,0 |
сыр | 112,1 | 121,3 | 103,2 | 99,4 | 118,3 | 119,4 |
яйца | 84,8 | 113,4 | 106,8 | 108,2 | 127,8 | 106,2 |
сахар | 102,6 | 119,1 | 76,9 | 105,0 | 105,0 | 134,3 |
кондитерские изделия | 106,8 | 105,5 | 110,8 | 106,6 | 108,9 | 114,1 |
чай, кофе | 104,2 | 102,4 | 111,6 | 106,6 | 105,4 | 114,9 |
хлеб и хлебобулочные изделия | 100,6 | 104,4 | 114,4 | 118,6 | 111,9 | 107,5 |
крупа и бобовые | 99,4 | 171,2 | 93,6 | 91,7 | 101,5 | 135,0 |
макаронные изделия | 107,8 | 104,6 | 102,6 | 111,7 | 104,3 | 110,5 |
овощи | 136,7 | 179,8 | 58,2 | 112,3 | 126,3 | 109,8 |
фрукты и цитрусовые | 107,9 | 114,3 | 97,7 | 105,9 | 102,2 | 124,6 |
безалкогольные напитки | 109,6 | 106,5 | 110,9 | 106,7 | 107,5 | 112,7 |
алкогольные напитки | 111,9 | 110,0 | 108,7 | 112,4 | 113,6 | 116,8 |
Соотношение потребительских цен на основные виды
продовольственных товаров с ценоЙ на говядину 1)
(на конец года; в процентах)
2005 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | |
Говядина (кроме бескостного мяса) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Свинина (кроме бескостного мяса) | 118 | 108 | 95 | 94 | 90 | 102 |
Колбаса вареная | 101 | 112 | 97 | 98 | 105 | 95 |
Колбаса полукопченая и варено-копченная | 115 | 121 | 108 | 113 | 119 | 130 |
Рыба мороженая неразделанная (без деликатесной) | 46 | 41 | 37 | 34 | 36 | 47 |
Масло сливочное | 85 | 115 | 99 | 88 | 108 | 114 |
Масло подсолнечное | 30 | 38 | 32 | 31 | 30 | 28 |
Маргарин | 31 | 32 | 28 | 25 | 28 | 28 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности | 14 | 16 | 13 | 13 | 15 | 16 |
Кисломолочные продукты | 17 | 20 | 18 | 17 | 20 | 21 |
Сыры сычужные твердые и мягкие | 114 | 145 | 119 | 106 | 128 | 138 |
Яйца куриные | 20 | 21 | 18 | 18 | 24 | 23 |
Сахар-песок | 16 | 21 | 13 | 12 | 13 | 16 |
Мука пшеничная | 9 | 11 | 9 | 10 | 10 | 10 |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта | 19 | 20 | 19 | 21 | 25 | 24 |
Рис шлифованный | 17 | 21 | 17 | 14 | 16 | 19 |
Овсяная и перловая крупы | 8 | 10 | 10 | 10 | 10 | 9 |
Горох и фасоль | 12 | 18 | 15 | 14 | 15 | 16 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта | 22 | 28 | 23 | 22 | 23 | 23 |
Картофель | 9 | 18 | 8 | 7 | 12 | 11 |
Капуста белокочанная свежая | 9 | 17 | 6 | 7 | 8 | 10 |
Морковь | 12 | 18 | 9 | 9 | 12 | 11 |
Лук репчатый | 9 | 15 | 7 | 6 | 9 | 9 |
Водка обыкновенного качества | 124 | 131 | 118 | 128 | 165 | 206 |
1) Цены за 1 килограмм; молоко, водка – за литр, яйца – за десяток.
2) В 2005 году – колбаса вареная высшего сорта.
|
3) В 2005 году – молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности.
ИНДЕКСЫ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах)
2005 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | |
Обрабатывающие производства | 109,0 | 111,8 | 106,8 | 105,3 | 101,1 | 108,8 |
производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака | 105,5 | 115,9 | 98,8 | 108,9 | 103,1 | 112,6 |
производство пищевых продуктов, включая напитки | 106,8 | 115,9 | 97,9 | 108,6 | 101,4 | 113,0 |
производство мяса и мясопродуктов | 106,8 | 106,1 | 107,4 | 104,5 | 106,4 | 122,4 |
переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов | 124,5 | 90,3 | 121,5 | 101,4 | 108,3 | 100,8 |
переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей | 107,4 | 93,4 | 107,1 | 107,0 | 99,8 | 105,7 |
производство растительных и животных масел и жиров | 93,1 | 176,8 | 74,1 | 119,3 | 73,9 | 114,7 |
производство молочных продуктов | 114,7 | 127,2 | 100,4 | 104,1 | 116,4 | 115,1 |
производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности | 93,1 | 106,0 | 98,7 | 132,7 | 89,9 | 116,4 |
производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах | 130,3 | 124,3 | 100,3 | 106,7 | 100,7 | 100,1 |
производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения | 99,4 | 101,8 | 114,9 | 138,9 | 106,3 | 104,9 |
производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения | 114,8 | 112,2 | 107,2 | 109,9 | 106,6 | 117,2 |
производство сахара | 103,7 | 116,9 | 85,5 | 104,5 | 108,3 | 123,4 |
производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий | 112,1 | 112,5 | 101,3 | 107,0 | 101,9 | 116,9 |
производство макаронных изделий | 78,3 | 93,1 | 111,1 | … | 113,5 | 103,8 |
производство напитков | 111,0 | 105,0 | 109,8 | 103,7 | 103,0 | 106,4 |
производство дистиллированных алкогольных напитков | 106,3 | 102,5 | 111,2 | 108,7 | 114,1 | 114,0 |
производство этилового спирта из сброженных материалов | 83,9 | 104,7 | 127,4 | … | … | … |
производство виноградного вина | 128,2 | 105,8 | 108,0 | 102,8 | 104,0 | 104,1 |
производство пива | 106,3 | 104,9 | 115,3 | 104,4 | 88,4 | 110,4 |
производство минеральных вод и других безалкогольных напитков | 107,3 | 105,6 | 107,7 | 102,4 | 104,3 | 112,0 |
производство табачных изделий | 96,8 | 114,2 | 118,3 | 114,8 | 132,5 | 108,4 |
13.10. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ И СООТНОШЕНИЕ ЦЕН НА ОТДЕЛЬНЫЕ
ВИДЫ ТОВАРОВ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ СЕТИ
|
(в среднем за год, рублей за килограмм)
| Средние цены | Соотношение цен на отдельные виды товаров на различных стадиях товаропроводящей сети, в % | |||||||||||||||||||
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 201 4 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 201 4 | ||||||||||||
Крупный рогатый скот (в живом весе)
72,13
70,97
100,0
100,0
100,0
100,0
Говядина
162,28
172,04
239,4
251,7
239,6
225,0
Говядина (кроме бескостного мяса)
239,23
250,78
326,6
323,7
306,7
331,7
Свиньи (в живом весе)
72,29
93,57
100,0
100,0
100,0
100,0
Свинина
110,28
154,84
146,5
149,8
158,9
152,6
Свинина (кроме бескостного мяса)
217,63
255,01
318,5
307,2
299,1
301,1
Птица (в живом весе)
45,05
46,58
100,0
100,0
100,0
100,0
Мясо птицы
70,52
87,94
130,5
131,7
125,1
156,5
Куры (кроме куриных окорочков)
109,96
112,25
123,10
208,5
211,4
209,4
249,2
Молоко сырое крупного рогатого скота
14,57
16,88
21,93
100,0
100,0
100,0
100,0
100,0
Молоко питьевое
28,07
|
29,22
37,11
190,0
181,7
192,7
173,1
169,2
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности2)
29,00
31,99
181,8
191,0
199,0
189,5
179,8
Яйца куриные
26,02,
30,55
100,0
100,0
100,0
100,0
100,0
Яйца куриные
37,92
44,20
150,3
152,2
145,7
144,7
142,8
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!