Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-10-25 | 130 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Низкоуглеводное питание и окружающая среда
Низкоуглеводные диеты зачастую обвиняют в том, что они нерациональны с точки зрения влияния на окружающую среду, в силу их воздействия на объемы производства мяса. Такие обвинения необоснованны по двум причинам. Первая, низкоуглеводная или кето-диета требует потребления только умеренного количества белка (мясо), а большую часть энергии организм получает из жира. Существует даже вариант вегетарианской низкоуглеводной диеты.
Во-вторых, влияние на окружающую среду со стороны производителей мяса является крайне изменчивым фактором. Даже процесс производства говядины – который обычно оценивают как наиболее грязный с точки зрения влияния на окружающую среду – можно построить таким образом, чтобы он не оказывал негативного воздействия на окружающую среду.
Исследование от 2018 года демонстрирует, что при правильном управлении поголовье скота может не оказывать негативного воздействия на климат или иметь отрицательный уровень выбросов углерода, что значит что больше углерода будет уходить в почву, чем высовобождаться в атмосферу:
Журнал Сельскохозяйственные системы, 2018 г.: Влияние депонирования углерода в почву на жизненный цикл выбросов парниковых газов при работе систем финишной обработки говядины на предприятиях среднего Запада США
Красное мясо и здоровье
Зачастую заявляется о наличии негативных последствий для здоровья при употреблении красного мяса, включая даже рост риска развития рака. Тем не менее, подобные заявления не подкреплены ничем кроме эпидемиологических исследований (статистическая корреляция) с невероятно слабыми связями (напр. величина отношения рисков равнялась 1.2).
Выясняется, что большинство данных эпидемиологического анализа, подобных этим являются недостоверными, при их проверке посредством строгих исследований с вмешательством.
Неудивительно, что теории, утверждающие о том, что красное мясо приводит к развитию таких заболеваний как рак, были проверены посредством исследований с вмешательством, что доказало их полную несостоятельность. Хорошим примером является Исследование, направленное на предупреждение образования полипов, в ходе которого порядка 2000 человек на 8 лет перешли на низкожировую диету с малой долей мяса в рационе для того, чтобы узнать поможет ли это предотвратить развитие злокачественных опухолей толстой кишки. Каков был результат? Это не сработало.
Журнал Cancer Epidemiol Biomarkers Prev., 2007 г.: Длительное исследование предотвращения образования полипов: Отсутствие результатов перехода на низкожировую фруктовую и овощную диету богатую клетчаткой с точки зрения повторных проявлений аденомы, восемь лет после рандомизации.
Другим примером является масштабная Инициатива по охране здоровья женщин (Women’s Health Initiative). Примерно половина из 49,000 женщин в рамках случайной выборки в течение 8 лет питалась в рамках низкожировой диеты со значительным снижением доли красного мяса. Пложительный эффект с точки зрения развития злокачественных опухолей толстой и прямой кишки был нулевым (фактически тренд был в сторону более высокого риска в группе с вмешательством).
JAMA 2006: Низкожировое питание и риск развития раковых опухолей прямой и толстой кишки
Соль и здоровье
Согласно данным многочисленных организаций здравоохранения, большинство людей должны сократить потребление натрия – зачастую до уровня ниже 2,3 грамм в сутки – для того, чтобы предотвратить высокое кровяное давление и прочие проблемы со здоровьем. При высокоуглеводном питании подобные меры, возможно, могут быть полезны. Тем не менее, соблюдая низкоуглеводную диету, фактически необходимо поднимать уровень натрия, поскольку он в увеличенных объемах выводится через почки.
Более того, широко распространенный совет о снижении потребления соли до крайне низких уровней сегодня ставится под вопрос. Как минимум шесть достаточно свежих исследований показало отсутствие четких преимуществ или даже рост уровня смертности при снижении потребления соли.
Представляется, что потребление менее 5 граммов натрия в день может приводить к сокращению средней продолжительности жизни.
Шесть исследований
Читать подробнее о потреблении соли, прочих электролитов, а также низкоуглеводной диете
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!