Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-09-04 | 128 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кремы
Крем зеленый фисташковый
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, взбитые сливки, молотые фисташки. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет.
3 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 100 г фисташек.
Крем белый миндальный
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый».
3 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля.
Крем-брюле
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый», заменив фисташки сиропом из подрумяненного сахара (см. рецепт).
3 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 0,5 стакана сиропа из подрумяненного сахара.
Крем яичный с ванилином
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый».
6 желтков, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, ванилин.
Крем апельсиновый (мандариновый)
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый». В готовый крем положить апельсиновую (мандариновую) цедру, перемешать.
4 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, цедра с 1 апельсина (2 мандаринов).
Крем лимонный
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый». В готовый крем положить лимонную цедру.
4 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, цедра с 1 лимона.
Крем шоколадный
Готовить, как «Крем зеленый фисташковый».
3 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 100 г шоколада.
Каймак
|
Сливки смешать с сахаром и ванилином и, помешивая, нагревать, пока не загустеют и не начнут темнеть. Затем снять с плиты и взбить.
3 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, ванилин.
Соусы, подливки
Соус «Бешемель» сладкий (1-й вариант)
Масло растереть с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавить муку и сливки. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Когда слегка остынет, ввести желтки и протереть крем через сито. Поставить в холодильник.
Примечание . Ванилин можно заменить шоколадом или 0,5–1 стаканом сиропа из подрумяненного сахара (см. рецепт). В этом случае уменьшить порцию сахара и не добавлять желтки.
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 3 стакана сливок (молока), 2 желтка, ванилин.
Соус «Бешемель» сладкий (2-й вариант)
Масло размять, добавить, растирая, муку, сливки, сахар с ванилином и варить, помешивая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Когда остынет, ввести желтки и перемешать.
Примечание . Можно добавить тертый шоколад или 0,75 стакана сиропа из подрумяненного сахара (см. рецепт).
150 г сливочного масла, 0,75 стакана муки, 2,5 стакана сливок (молока), 0,75 стакана сахара, 5 желтков, ванилин.
Соус миндальный горячий (холодный)
Полтора стакана сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодных сливок, размешанных с крахмалом. Когда закипит и загустеет, добавить молотый миндаль и растертые с сахаром и разведенные оставшимися сливками желтки. Полученную массу, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, пока не загустеет, и сразу же подать или охладить.
3 стакана сливок (молока), 4,5 ч. ложки картофельного крахмала, 50 г сладкого и 3 шт. горького миндаля, 3 желтка, 0,5 стакана сахара.
Соус шоколадный горячий (холодный)
Готовить, как «Соус миндальный горячий (холодный)».
3 стакана сливок (молока), 4,5 ч. ложки картофельного крахмала, 100 г шоколада, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, ванилин.
|
Подливка из клюквенного сока холодная (горячая)
Приготовить клюквенный сок (см. рецепт). Полстакана холодного сока смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной сок. Когда закипит и слегка загустеет, добавить сахар.
3 стакана клюквенного сока, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала, сахар.
Подливка из отвара сушеных фруктов
Готовить, как «Подливку из клюквенного сока холодную (горячую)».
3 стакана отвара сушеных фруктов, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала, сахар.
Подливка из подрумяненного сахара
Приготовить полпорции сиропа из подрумяненного сахара (см. рецепт), развести его водой. Треть сиропа остудить, смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий оставшийся сироп. Когда закипит и загустеет, подать к столу или поставить в холодильник.
Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана воды; 1,75 стакана воды, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!