Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-08-03 | 204 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 | 2 | 3 | - | - |
6.2 Измерение высоких концентраций частиц.
Для измерения высоких (более 250 частиц/л) концентраций частиц используется канал непрерывного измерения.
6.2.1 Включают прибор в сеть. Переключатель диапазонов концентрации частиц устанавливают в положении «300». Непосредственно перед измерением включают тумблер «вкл». При этом загорается индикаторная лампа (зеленая). После минутного самопрогрева прибора на штуцер «вход аэрозоля» надевают фильтр Ф из комплекта прибора. Включают насос тумблером «насос». Устанавливают скорость аспирации 1,2 л/мин и прокачивают воздух в течение 10 мин.
Отключают насос, снимают фильтр. После этого приступают к измерению.
6.2.2 Для определения количества частиц регистрируемого размера в 1 л воздуха переключатель размера частиц устанавливают на регистрируемую величину (0,5 мкм или 4 мкм) и включают насос, поддерживая скорость аспирации, равной 1,2 л/мин в течение не менее 1 мин.
Переключатель диапазонов концентрации частиц устанавливают в такое положение, чтобы стрелка прибора находилась около или правее середины шкалы. При такой установке концентрация частиц в 1 л воздуха измеряется наиболее точно.
6.2.3 Отсчет производят по шкале показывающего прибора с учетом установленного диапазона измерений.
6.3 Измерение низких концентраций частиц.
6.3.1 Для измерения собственного фона прибора на штуцер «вход аэрозоля» надевают фильтр Ф из комплекта прибора, включают насос и в течение 15 мин откачивают воздух из камеры анализатора. Включают насос и включают электромеханический счетчик нажатием кнопки дозированного измерения на время (50 ± 1) с. Загорается индикаторная лампочка (красная). Показания снимают при погасшей лампочке.
|
При величине регистрируемых частиц 0,5 мкм и более фон должен быть не более фона не должно быть.
6.3.2 Для измерения низких концентраций включают насос, устанавливают скорость аспирации 1,2 л/мин, устанавливают переключателем регистрируемую величину частиц и включают механический счетчик.
Запускают счетчик нажатием кнопки дозированного измерения на время не менее 1 с. При этом на (50 ± 1)с загорается индикаторная лампочка (красная). Счетчик включается автоматически и сохраняет показания, которые снимают после того, как погаснет индикаторная лампа.
Сброс показаний осуществляется нажатием клавиши сброса.
6.3.3 Собственный фон прибора вычитают из показаний счетчика.
Обработка результатов измерений
Количество частиц в контролируемой точке определяют как среднее арифметическое из трех измерений для каждой из величин регистрируемых частиц.
Количество частиц в 1 л воздуха в контролируемой точке определяется по формуле (1):
(1)
где ni - i измерение в контролируемой точке;
Р - количество измерений.
Количество частиц в 1 л воздуха в помещении определяется по формуле (2):
(2)
где nj - количество частиц в 1 л воздуха в j точке;
q - количество точек.
Оформление результатов
Результаты замеров количества частиц в помещениях заносят в таблицу рабочего журнала.
№ п/п | Дата | Наименование помещения | Размер частиц | Показание прибора | Количество частиц в 1 л воздуха в контролируемой точке | Содержание частиц в 1 л воздуха в помещении | ||||
т. 1 | т. 2 | т. 3 | т. 4 | т. 5 | ||||||
0,5 мкм и более | ||||||||||
4 мкм и более |
Приложение 4
Методика определения инициальной контаминации продукции, стерилизуемой радиационным способом
Утверждена зам. Главного государственного санитарного врача СССР
В.Е. Ковшило (№ 2535 - 82 от 11.02.1982 г.)
Общие положения
1.1 Инициальная контаминация характеризуется средним числом жизнеспособности микроорганизмов, обсеменяющих единицу готовой продукции.
|
1.2 Контаминированность продукции до стерилизации зависит от технологии процесса и санитарно-гигиенических условий на производстве.
1.3 Предельно допустимые показатели инициальной контаминации устанавливаются для каждого конкретного вида радиационно стерилизуемой продукции соответствующим нормативно-техническим документом на эту продукцию.
1.4 Предприятия, выпускающие изделия, стерилизуемые радиационным способом, осуществляют постоянный контроль инициальной контаминации продукции.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!