Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-13 | 143 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Подавайте это блюдо в качестве гарнира к тушеному и отварному мясу.
Ингредиенты
8–10 зеленых помидоров, 3–4 морковки, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень сельдерея, перец, соль.
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и выложите на дно эмалированной кастрюли. Вторым слоем уложите хорошо промытые и нарезанные ломтиками зеленые помидоры. Обильно посыпьте помидоры зеленью сельдерея, а сверху положите тонкие кружочки моркови, посолите и поперчите, залейте растительным маслом и тушите на слабом огне до готовности овощей. Затем добавьте в кастрюлю толченый чеснок и дайте остыть.
Печеные помидоры «Китайские бочонки»
Ингредиенты
8–10 помидоров (спелых), 1/2 стакана риса, 3–4 яйца, 1/2 стакан молока, 150 г сыра (любого, тертого), 1–2 луковицы, 2–3 столовые ложки маргарина, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне. Яйца отварите и мелко нарежьте. Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите. Помидоры промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину. Наполните помидоры рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Готовые «бочонки» украсьте веточками петрушки и подайте к жареному мясу, котлетам или отбивным.
Если говорить об овощных гарнирах к мясным блюдам, нельзя не упомянуть весьма распространенные и заслуженно любимые блюда – блюдо из тыквы.
|
Запеканка из тыквы «Солнечное утро»
Ингредиенты
400 г тыквы, 2–3 яйца, 2–3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, сахар, соль.
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими ломтиками. Ломтики обжарьте в сливочном масле, посыпав солью (по желанию можно добавить сахар). Обжаренную тыкву выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке. Готовую запеканку разделите на четыре части, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу.
Тушеная тыква «Золотой октябрь»
Ингредиенты
500–600 г тыквы, 1/2 стакана сметаны, 2–3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1–2 столовые ложки муки, соль.
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте длинной соломкой и обжарьте в масле. Затем обваляйте в муке, посолите, сложите в неглубокую кастрюлю, залейте сметаной и тушите до готовности.
Экзотические гарниры
Блюда, приготовленные по рецептам, приведенным в этом разделе, помогут разнообразить, украсить ваш стол и сделать трапезу намного приятнее.
«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»
Ингредиенты
200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1/2 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Промытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с консервированной кукурузой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите из них косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Приготовленной смесью заправьте салат.
«Золотистые шарики»
Ингредиенты
2 отварные картофелины (среднего размера), 1 морковка (отварная), 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 3 белка, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, зелень петрушки, растительное масло (для жарки).
|
Способ приготовления
Очищенные картофель и морковь натрите на мелкой терке. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Осторожно смешайте натертые картофель, морковь и сыр с белками, добавьте соль, перец и измельченную зелень петрушки. Сделайте из полученной массы небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите шумовкой в большую тарелку и подавайте к мясу, приготовленному любым способом.
Салат «Мечта»
Ингредиенты
5–6 картофелин, 300 г шампиньонов (консервированных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 огурца (маринованных), 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа.
Способ приготовления
Картофель тщательно промойте, отварите «в мундире», затем остудите его и очистите. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны и вареные яйца измельчите и смешайте с нарезанным картофелем. Огурцы порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат. Заправьте блюдо майонезом и украсьте его зеленью укропа.
Баклажаны «Кардинал»
Ингредиенты
2 баклажана (среднего размера), 5–6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Способ приготовления
Баклажаны вымойте, уложите их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и запекайте в течение 7–10 минут. Затем остывшие баклажаны нарежьте поперек кружками шириной в 2 см.
Помидоры натрите на терке и смешайте с толченым чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тертым сыром. Кружки из баклажанов уложите на противень, смазанный маслом, каждый кружок полейте смесью помидоров с чесноком, а сверху – майонезом с сыром. Поставьте противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!