Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-12 | 207 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 картофелин, 150 г копченой ветчины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 стакана белого соуса.
Ломтики вареного картофеля или нарезанный продолговатыми кусочками и обжаренный картофель сложить нетолстым слоем в приготовленный противень или миску, посыпать сверху мелко нарезанной копченой ветчиной и снова наложить слой картофеля. Залить белым или томатным соусом, обсыпать натертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке. Подобным же образом можно приготовить картофельную запеканку с начинкой из вареных яиц, грибов или сельди и с ломтиками помидоров.
Запеканка из картофеля с творогом
8 картофелин, 1 кг творога, 1 яйцо, соль, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла.
Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, немного разбавить молоком и перемешать. Сваренный картофель нарезать ломтиками или поджарить на масле ломтики сырого картофеля и перемешать с творогом.
Все это выложить в противень или миску, смазанные маслом, обложить кусочками масла и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Запеканка из картофеля с огурцами
10 картофелин, 4 соленых огурца, 3 луковицы, соль, ½ стакана натертого сыра, 1 ст. ложка жира, 1 ½ стакана томатного соуса.
В смазанные маслом и посыпанные сухарями противень или миску положить ряд нарезанного ломтиками вареного картофеля, на него – ряд нарезанных ломтиками очищенных соленых огурцов и лука, затем – еще ряд картофеля. Все залить томатным соусом, посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла или сала и запекать в духовке.
Запеканка картофельная с морковью
15 картофелин, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны (не обязательно), 2 стакана томатного соуса, соль.
|
Очищенный картофель сварить, слить воду, немного подогреть, чтобы он обсох. Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить горячим молоком. Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой противень, поверхность массы разровнять, смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.
Запеканка из картофеля с капустой
8 вареных картофелин, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира.
Тушить капусту вместе с луком и жиром. В противень или миску, смазанные жиром, положить слоями поочередно вареный картофель и тушеную капусту (сверху должен быть картофель). Наверх положить кусочки жира и запечь в духовке. Капусту можно тушить вместе с вареными и поджаренными на масле сушеными грибами, а также с остатками вареного или жареного мяса или же с колбасой.
Запеканка картофельная с мясом
150 г картофеля , 75 2 мяса, 5 г лука, ⅙ яйца, 5 г масла сливочного, 5 г сметаны.
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху положить мясной фарш, смешанный с припущенным со сливочным маслом нашинкованным луком, покрыть его оставшимся картофельным пюре. Поверхность разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Котлеты
Говорила вилка ложке:
У меня четыре ножки.
Мною можно есть котлеты,
Рыбу, мясо и омлеты.
Д. Злочевский
В нашем детстве котлеты были очень популярны. Они входили и в диеты, и в школьные завтраки.
Делали их из мяса, рыбы, птицы и овощей. Под котлетой понимали преимущественно кусочки продолговатой формы из рубленого мяса или фарша, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару Возможности для кулинарного творчества в процессе приготовления этого блюда поистине безграничны.
|
Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воду – ровно столько, сколько он может впитать.
А вот яйца, вопреки распространенному мнению, отнюдь не являются обязательным компонентом фарша.
Чтобы котлеты получились вкусными, фарш «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку.
Для пышности в него обычно добавляют немного сливочного масла. Мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность, а кроме того – необычный внешний вид.
Добавка овощей – картофеля, моркови, свеклы, тыквы, кабачков – способствует тому, что котлеты становятся мягкими и пикантными.
Котлета, в ее традиционном исполнении, – благородное блюдо, делающее честь как повседневному, так и праздничному столу
Котлеты
500 г баранины, 1–2 головки репчатого лука, 500 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ ст. молока, жир, чеснок, перец.
Булку вымочить в молоке. Баранину, лук, булку и яйца пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, щепотку сахара и все перемешать.
Из приготовленной смеси сделать котлеты, запанировать в сухарях, жарить на горячем жире.
Подавать с отварным картофелем и луковым соусом.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!