Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 157 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
177 г помидоров, 40 г жареного или отварного мяса птицы, 57 г шампиньонов, 20 г майонеза, ½ ч. ложки уксуса, перец, соль, зелень петрушки.
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и украсить зеленью петрушки.
Время приготовления – 25 мин.
Якнине (паштет литовский)
150 г говяжьей печени, 15 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 мл виноградного вина, 15 г шпика, специи.
Ошпаренную печень нарезать кусками, потушить с добавлением жареного лука и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, масло, перец, вино и взбить смесь до получения пышной массы.
Подготовленную таким образом массу положить со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешать и варить на водяной бане до готовности. После этого паштет охладить.
Время приготовления – 25 мин.
Паштет из отварного мяса
300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.
Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (¼ часть нормы), хорошо перемешать и проварить. Измельченное мясо соединить с остывшим молочным соусом и оставшимся сливочным маслом. В мясной паштет можно добавить неострый натертый сыр.
Полученный паштет хорошо взбить, придать ему форму биточков или квадратов, остудить, украсить цветочком из масла.
Время приготовления – 25 мин.
|
Яйца, фаршированные по-тайски
4 крупных яйца (комнатной температуры), 4 ст. ложки нарубленной вареной свинины, 4 ст. ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1½ ст. ложки нарезанных листьев кинзы, свежемолотый черный перец, листья салата и веточки кинзы – для оформления.
Сделать из фольги 4 «гнезда», поместить в них яйца в вертикальном положении, а затем выставить в паровую корзину. Установить ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 мин. Снять корзину с кастрюли.
Осторожно удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделать в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие, сохранить кусочки удаленного белка. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кинзой и перцем. Осторожно нафаршировать яйца и заполнить отверстия кусочками белка. Поставить паровую корзину с яйцами в «гнездах» из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и держать на пару в течение примерно 12 мин, затем снять. После того как яйца остынут, полностью снять с них скорлупу.
Выложить целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсить веточками кинзы.
Время приготовления – 30 мин.
Яйца с начинкой
4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г ветчины, соль.
Отварить яйца вкрутую, разрезать пополам, осторожно отделить желток.
Начинка: сливочное масло, желтки и ветчину тщательно измельчить. Посолить по вкусу.
С помощью мешочка с трубочкой аккуратно уложить начинку в ямку яйца. Украсить можно зеленью петрушки и кусочком красного перца.
Время приготовления – 30 мин.
Паштет из птицы
500 г отварного или жареного мяса птицы, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, немного лимонного сока, соль, перец.
Удалить с мяса кожу, пропустить его 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
|
Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подавать в качестве самостоятельной закуски.
Украсить ломтиками лимона.
Время приготовления – 15 мин.
Яйца, фаршированные гусиной печенью
2 яйца, 100 г гусиной печени, 10 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Желтки вынуть, протереть через сито, затем растереть вместе с припущенной гусиной печенью. Добавить сливочное масло и посолить.
Все хорошо перемешать, наполнить фаршем половинки яиц и уложить на блюдо на листья салата.
Время приготовления – 20 мин.
Креветки с чесноком
120 г очищенных креветок, ½ ст. ложки оливкового масла, 10 г сливочного масла, укроп, чеснок.
Обжарить креветки в растительном масле. Добавить сливочное масло, а также нарезанный чеснок и укроп. Выложить креветки на тарелку. Залить их полученным соусом.
Время приготовления – 5 мин.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!