Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 170 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
...
мясо – 300 г, капуста – 600 г, масло сливочное – 80 г, панировочные сухари – 2 ст. ложки, пшеничная мука – 3 ст. ложки, молоко – 400 мл, сыр тертый – 50 г, хлеб белый – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать тефтельки. Капусту хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду и варить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.
Приготовление соуса: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут.
Политые соусом тефтели с капустой посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 245 °С на 45 минут. Вынуть блюдо из духовки и подавать на стол в той же посуде.
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
...
говядина – 100 г, рис – 40 г, томатное пюре – 10 г, масло растительное – 20 мл, вода – 250 мл, соль – 1 г
Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле. Положить в кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и варить.
Рис перебрать, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить. Положить рис в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, томатное пюре, посолить и долить 150 мл горячей воды. Помешивая, продолжать варить плов до загустения, а затем поставить в духовой шкаф на 1 час.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
|
...
картофель – 200 г, говядина – 50 г, лук репчатый – 10 г, масло сливочное для обжарки, сметана – 30 г, яйцо – 1/4 шт., сухари молотые – 10 г, соль – 1 г
Картофель вымыть щеткой, сварить в «мундире» в подсоленной воде, очистить от кожуры и протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и хорошо размешать.
Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму.
Обжарить котлеты на масле с обеих сторон, а затем поставить их в духовой шкаф на 5 минут.
Готовые котлеты подавать на стол со сметаной.
Приготовление фарша: лук измельчить, мясо нарезать на кусочки, посолить и обжарить на масле вместе с луком. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
Готовое мясо пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился сочный, добавить в него немного бульона, в котором тушилось мясо.
ГОЛУБЦЫ
...
капуста – 1 кочан, фарш мясной – 300 г, корейка – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло топленое – 50 г, бульон мясной – 1 стакан, сливки – 100 мл, сметана жирностью 30% – 2 ст. ложки
Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, выбрать 8 – 10 самых лучших листьев и положить их в кипящую соленую воду. Несколько минут кипятить, затем листья вытащить и облить холодной водой. Фарш разложить в середину каждого листа вдоль его длины. Листья туго закатать. Корейку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко посечь. В горячем топленом масле быстро обжарить лук и корейку, положить голубцы. После легкого обжаривания залить горячим бульоном, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Достать голубцы из соуса и выложить на подогретую тарелку. В соус добавить сливки или сметану, приправить по вкусу и полить соусом голубцы.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
...
говядина – 100 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 25 г, масло сливочное – 15 г, сухари молотые – 10 г, яйцо – 1/4 шт., соус сметанный – 50 г, соль – 1 г
|
Отварить мясо. Картофель очистить и отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить через мясорубку мясо и картофель, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.
На стол котлеты подавать со сметанным соусом.
САЛАТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ
...
мясо вареное (говядина или курица) – 80 г, картофель – 120 г, огурцы (свежие или соленые) – 50 г, яблоки – 50 г, морковь – 40 г, салат – 30 г, яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, сахар – 5 г, соль – 1 г
Яйцо сварить вкрутую. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Огурец вымыть, очистить от кожуры. Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать охлажденное вареное мясо, огурец и яблоко.
Листья салата перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разрезать на 3 – 4 части.
Положить в миску все продукты, посолить, добавить сахар и сметану, осторожно перемешать и выложить в салатницу.
Украсить салат сверху кружочками огурца и вареного яйца, листьями зеленого салата, ломтиками мяса и подавать на стол.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!