Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-12 | 143 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вода – 1 л
Зеленый горошек, консервированный или замороженный, – 200 г
Рассол консервированного горошка – 300 мл
Картофель, сваренный в мундире, – 300 г
Огурцы – 300 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Сметана – 100 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Зелень чабера – 10 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
Охлажденную кипяченую воду смешайте с рассолом консервированного горошка, добавьте нарезанные кубиками огурцы и предварительно очищенный от кожуры вареный картофель, зеленый горошек, рубленые яйца, нашинкованную зелень укропа, петрушки и чабера. Все перемешайте, посолите и поперчите.
Перед подачей к столу суп разлейте по порционным тарелкам и заправьте сметаной.
Суп с томатным соком и зеленью
Сок томатный – 1 л
Картофель, сваренный в мундире, – 200 г
Огурцы соленые – 200 г
Масло растительное рафинированное – 20 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень кинзы – 10 г
Зелень эстрагона – 5 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Картофель очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусочками, соленые огурцы – тонкой соломкой. Зелень укропа, кинзы и эстрагона промойте и мелко нарубите.
Подготовленные таким образом ингредиенты переложите в чистую посуду, хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый перец, массу вновь перемешайте и залейте томатным соком. К столу суп подавайте холодным, заправив растительным маслом.
Суп с томатным соком, огурцами и картофелем
Сок томатный – 2 л
Картофель, сваренный в мундире, – 200 г
Огурцы соленые – 100 г
Лук-порей – 50 г
Масло растительное рафинированное – 20 мл
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
|
Картофель очистите от кожицы. Огурцы помойте и крупно нарежьте. Картофель, огурцы и лук-порей измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения маленьких кубиков, после чего смешайте.
В полученную смесь добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, всыпьте соль и перец, влейте томатный сок и все хорошо перемешайте.
Суп поместите на некоторое время в холодильник. Томатный суп подавайте к столу холодным, заправив растительным маслом и украсив веточками укропа.
Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом
Сок томатный – 200 мл
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук зеленый – 50 г
Чеснок – 10 г
Помидоры – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Йогурт ванильный – 100 мл
Зелень укропа – 20 г
Зелень кинзы – 10 г
Листья базилика – 20 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
В блендере измельчите зеленый лук, очищенные зубчики чеснока и листья базилика.
После этого добавьте помидоры, нарезанные мелкими ломтиками, кукурузу и сладкий перец.
Все хорошо разотрите до образования однородной массы.
Полученную смесь вылейте в супницу, разбавьте томатным соком, добавьте соль, молотый перец и все тщательно перемешайте.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте ванильным йогуртом, посыпьте рубленой зеленью укропа и кинзы и холодным подайте к столу.
Для украшения блюда можно использовать листочки базилика.
Суп с яйцами, творогом и зеленью
Вода – 2 л
Творог нежирный – 200 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Огурцы – 100 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 20 г
Зелень эстрагона – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Творог хорошо разотрите вилкой. В полученную массу положите нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нарубленные яйца, измельченную зелень укропа и эстрагона, нарезанный зеленый лук.
Затем добавьте соль и молотый перец.
Все перемешайте, переложите в супницу, залейте предварительно прокипяченной и охлажденной водой и вновь перемешайте.
|
Перед подачей к столу блюдо украсьте листочками эстрагона.
Суп с морковью, цветной капустой и кефиром
Кефир – 1 л
Капуста цветная – 300 г
Вода – 500 мл
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Морковь отварная – 100 г
Лук зеленый – 30 г
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Соль по вкусу
Цветную капусту вымойте, разделите на отдельные соцветия, выложите в кастрюлю и тушите на слабом огне в подсоленной воде в продолжение 3–5 минут.
Тушеную капусту мелко нарежьте. Яйца очистите и нарубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите.
Все ингредиенты соедините и перемешайте. Затем в полученную смесь влейте кефир.
Массу перемешайте еще раз. Кефирный суп подавайте к столу холодным, посыпав нарезанной зеленью укропа и петрушки.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!