Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-07-12 | 139 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 порции
время приготовления 35 мин. время замораживания 4 ч. 30 мин.
500 г греческого или болгарского йогурта
200 г сахара
100 г кунжутного семени
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
1. Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.
2. Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.
3. На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки.
4. Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку, а затем выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.
«Семифреддо» по-русски, или Хлебное мороженое
2 порции
время приготовления 25 мин. время охлаждения 2 ч.
100 мл сливок
90 г сахарной пудры
80 г черного хлеба (бородинский, солодовый) 50 г подсушенного миндаля
3 яичных белка
щепотка морской соли
1. Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
2. Сливки взбить маленьким венчиком.
3. Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
4. Взбить белки со щепоткой соли и, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
5. Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.
6. Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
|
Подавать мороженое, нарезав его брусочками.
Напитки
375 Молочный коктейль с манго
376 Сливочно-клубничный коктейль
376 Сливочный коктейль
377 Джин с гранатом
377 Виноградно-грушевый сок
378 «Джунгли»
378 Campari Orange
379 Ягодно-банановый коктейль на завтрак
379 Коктейль из огурцов, киви и граната
380 Яблочно-имбирный сок «Иммунитет»
380 Витаминный напиток с яблоком и сельдереем
381 Домашний лимонад
381 Пряный яблочный сок
382 «Канарейка»
382 Зимняя мята
383 Сангрия
384 Грог
384 Коктейль «Черный русский»
385 Коктейль «Белый русский»
385 Коктейль Rosso Royal
386 Коктейль Bellini
387 Коктейль «Кровавая Мэри»
388 Коктейль «Мохито»
389 Средиземноморский мартини
390 Зеленый чай с джином
391 Имбирный чай
391 Чай с апельсином
392 Мой чай
393 Чай с кардамоном
393 Чай с персиками
394 Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
395 Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
396 Кофе по-ирландски
396 Кофе эспрессо с шоколадом и взбитым молоком
397 Горячий шоколад
397 Горячий шоколад с мускатным орехом
Молочный коктейль с манго
2 порции
время приготовления 30 мин.
1 манго
1 лайм
250 мл кокосового молока
125 мл молока
6 ст. ложек сахара
горсть кокосовой стружки
1. Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
2. Цедру лайма натереть на мелкой терке и перемешать с 4 ст. ложками сахара.
3. Взбить в блендере мякоть манго, кокосовое и обычное молоко, сахар с цедрой лайма.
4. Развести оставшийся сахар в небольшом количестве воды. Смазать получившимся сиропом края бокалов, обмакнуть их в кокосовую стружку и разлить коктейль по бокалам.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!