Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Манная крупа – 1 стакан
вњ“ Мука – 2 ст. л.
вњ“ Яйца – 10 шт.
вњ“ Маргарин – 1 ст. л.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Цедра 1 лимона
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, смешать с желтками, растертыми с сахаром, измельченной лимонной цедрой и манной крупой. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 30 минут).
Сливочные колбаски
вњ“ Мука – 3 стакана
вњ“ Сметана – 2 стакана
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Яйца – 6 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
Сливочное масло залить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, снять с огня и остудить, после чего добавить муку, взбитые яйца и хорошо перемешать.
Из полученного теста сформовать короткие колбаски, выложить их на смазанный топленым маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут. Готовые колбаски остудить, выложить на блюдо и полить сметаной, взбитой с сахаром.
Творожный бисквит
вњ“ Творог – 400 г
вњ“ Мука – 3 стакана
вњ“ Желтки – 15 шт.
вњ“ Белки – 4 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, мукой и аккуратно соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Полученное тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут).
Ванильный пирог
вњ“ Мука – 3 стакана
вњ“ Яйца – 10 шт.
вњ“ Сахар – 1,5 стакана
вњ“ Молоко – 1 стакан
вњ“ Оливковое масло – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 1 ч. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
вњ“ Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
|
Яйца растереть с сахаром, взбить с помощью миксера и, не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, молоко и оливковое масло. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут).
Шоколадный пирог
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Какао-порошок – 5 ст. л.
вњ“ Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Яйца – 4 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Картофельный крахмал – 1 ст. л.
вњ“ Разрыхлитель – 1 ч. л.
вњ“ Манная крупа – 1 ч. л.
вњ“ Сливки – 0,5 стакана
Для крема
вњ“ Абрикосовый сок – 0,5 стакана
вњ“ Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
вњ“ Желатин – 1 ст. л.
вњ“ Молотая корица – 0,25 ч. л.
вњ“ Молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
Из взбитых яиц, сахара, муки, размягченного сливочного масла, какао-порошка, разрыхлителя, крахмала и небольшого количества воды замесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут. Затем выложить его на противень, посыпанный манной крупой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.
Чтобы приготовить крем, корицу, гвоздику и лимонную цедру залить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить абрикосовый сок, предварительно замоченный желатин и варить до загустения.
Готовый остывший бисквит смазать кремом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить взбитыми сливками.
Орехово-миндальный торт
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 2 стакана
вњ“ Яйца – 16 шт.
вњ“ Сахар – 2 стакана
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Сливки – 1 стакан
Для крема
вњ“ Измельченный обжаренный миндаль – 0,5 стакана
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Желтки – 4 шт.
вњ“ Белок – 1 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
Измельченные ядра грецких орехов смешать с 2 белками и 16 желтками, растертыми с сахаром. Затем небольшими порциями ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену оставшиеся белки и муку. Тесто хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь из них коржи в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут. Для приготовления крема сахар, миндаль, ядра грецких орехов, желтки и белок хорошо перемешать и нагреть на водяной бане.
|
Один корж смазать полученным кремом, сверху положить другой корж и смазать его взбитыми сливками.
Миндальный торт
Для теста
вњ“ Мука – 2,5 стакана
вњ“ Манная крупа – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 200 г
вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.
вњ“ Сахар – 3 ст. л.
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
вњ“ Соль – на кончике ножа
Для крема
вњ“ Молотый миндаль – 1 стакан
вњ“ Яйца – 4 шт.
вњ“ Сливочное масло – 100 г
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
Для украшения
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Банан – 1 шт.
вњ“ Клубника – 10 шт.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с манной крупой, высыпать горкой на разделочную доску и сделать наверху углубление.
Влить в него 1 стакан воды и растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать из него лепешку, выложить ее на смазанную топленым маслом и посыпанную манной крупой форму и выпекать до полуготовности в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 10 минут.
Корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
Чтобы приготовить крем, миндаль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло смешать и хорошо растереть.
Крем намазать на корж, опять поставить в духовку и при той же температуре выпекать примерно 15 минут.
Готовый торт украсить целыми ягодами клубники, кружочками банана и дольками апельсина, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 2 часа.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!