Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-07-12 | 150 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Отварная баранина – 200 г
вњ“ Горох – 2 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Горох залить водой и оставить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
Отваренный горох выложить на блюдо, затем нарезанное небольшими кусочками мясо, а сверху – обжаренный лук.
Баранина, запеченная с цветной капустой
вњ“ Отварная баранина – 200 г
вњ“ Цветная капуста – 1 кочан
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.
вњ“ Молоко – 3 ст. л.
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия. Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.
После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 10 минут.
Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире и остудить.
Затем переложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить жиром со сковороды и поставить в холодильник на 1 час.
Готовую баранину подавать на стол охлажденной.
Жареная баранина со спаржей
вњ“ Жирная баранина – 200 г
вњ“ Спаржа – 400 г
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.
|
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.
Спаржу выложить на блюдо, сверху положить мясо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сыром.
Жареная баранья лопатка
вњ“ Баранья лопатка – 1 шт.
вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Мука – 0,5 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Баранью лопатку натереть чесноком, смазать топленым маслом, посолить, поперчить, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).
Затем обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса бульон, в котором варилась лопатка, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 4 раза, после чего добавить муку и, помешивая, довести до кипения.
Обжаренную лопатку выложить на блюдо и полить соусом.
Кабама, или тушеная баранья лопатка по-тунисски
вњ“ Баранья лопатка – 1 шт.
вњ“ Картофель – 6 клубней
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Оливковое масло – 1 стакан
вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Баранью лопатку разрубить на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в 0,5 стакана оливкового масла.
Затем добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды, и тушить до готовности, доливая воду по мере выпаривания жидкости.
Картофель разрезать на четвертинки, посолить и обжарить в оставшемся оливковом масле, после чего переложить в кастрюлю с мясом, добавить 1 стакан воды и тушить 15 минут.
Отбивные из баранины с яблоками и сладким перцем
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 3 шт.
вњ“ Острые перцы – 2 стручка
вњ“ Растительное масло – 4 ст. л.
вњ“ Томатная паста – 3 ст. л.
вњ“ Бараний бульон – 3 ст. л.
|
вњ“ Мука – 1 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Соль по вкусу
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сладкие перцы нарезать тонкими полукольцами, острые перцы измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Затем добавить подготовленные ингредиенты, томатную пасту и бараний бульон и тушить примерно 15 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Отбивные из баранины
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Яйца – 3 шт.
вњ“ Растительное масло – 200 мл
вњ“ Топленое масло – 1,5 ст. л.
вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, полить топленым маслом, смазать взбитыми яйцами, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Готовые отбивные выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Шницель по-казахски
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Баранья печень – 200 г
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Мясо и печень нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в 3 ст. л. растительного масла и выложить на блюдо.
В сковороду, где жарились мясо и печень, положить нарезанный полукольцами сладкий перец и измельченный лук, влить 5 ст. л. воды, посолить, залить взбитыми яйцами и жарить, помешивая, в течение 5 минут.
Затем выложить на блюдо, поверх мяса и печени.
Шницель из мяса ягненка
вњ“ Мясо ягненка – 500 г
вњ“ Баранье сало – 2 ломтика
вњ“ Бараний жир – 200 г
вњ“ Яйца – 3 шт.
вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в жире на сильном огне.
Готовые шницели выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!