Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-11 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу.
У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в нее яйца, размешать. Добавить красный перец. Этой смесью начинить перец, закрыть крышечками. В сотейнике нагреть масло и подрумянить перец со всех сторон, после чего поставить на 10 минут в разогретую духовку. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать как горячим, так и холодным.
Лодочки из болгарского перца
6 стручков красного сладкого болгарского перца, 225 г сыра моццарелла или сулугуни, порезанного кубиками, 100 г подсушенных кедровых орехов, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Перец нарезать надвое вдоль, очистить от семян. Соединить сыр, орехи, петрушку, масло и чеснок, приправить. Начинить перец. Поставить под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Перец, фаршированный сырным кремом
4 стручка сладкого болгарского перца разных цветов, 300 г творога, 150 г твердого сыра, 5 ч. ложек горчицы, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить.
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник на 1 час. Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.
Приготовление крема. Соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
|
Перец с овечьим сыром
4 стручка сладкого болгарского перца разного цвета, 15 г консервированных с чесноком оливок, 150 г овечьего сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки молотого миндального ореха.
Паприку помыть, обсушить, удалить черенок и аккуратно вынуть семена, не повредив стручок. Оливки мелко нарезать. Сыр размять с желтком и добавить оливки. Этой массой начинить стручки и выложить их в смазанную оливковым маслом форму. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течение 45–55 минут в разогретой до температуры 200 °С духовке. Сливочное масло разогреть в сковороде. Выложить панировочные сухари и молотый миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Посыпать ими перец и подавать.
Овощной рулет
2 помидора, 4 листа салата, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, 100 г черных маслин без косточек, 100 г ростков сои, 1 авокадо, сок 1/2 лимона, 1 зубок чеснока, 200 г йогурта, 4 тонкие лепешки лаваша, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута, соль, кайенский перец, красный перец по вкусу.
Нарезать перец и помидоры маленькими кубиками, салат – полосками шириной 1 см. Нарезать брынзу кубиками, ростки вымыть. Разрезать пополам авокадо, очистить от кожуры и размять вилкой мякоть. Перемешать с лимонным соком, чесноком, йогуртом, солью и кайенским перцем. Намазать массу на лепешки, покрыть их овощами, брынзой, ростками, кунжутом и скатать рулетами.
Гогошары с капустными кочерыжками
1 кг перца гогошары, 500 г капустных кочерыжек, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 г сахара, 3 пучка зелени петрушки.
Кочерыжки помыть, мелко натереть, посыпать сахаром, перемешать, добавить лимонный сок, вновь перемешать и полученной смесью наполнить подготовленный перец. Выложить его в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
Картофель с грибами
1 кг крупного картофеля, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г свежих или консервированных грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г твердого сыр.
Клубни вымыть, очистить. При чистке картофеля очень тонко срезать кожуру, так как витамины и минеральные соли находятся непосредственно под кожурой. Очищенный сырой картофель надо готовить сразу же. Оставлять его на долгое время в воде не рекомендуется, так как от выщелачивания он теряет питательные вещества.
Придать картофелинам форму цилиндра. С одной стороны сделать круглую надсечку для крышечки. Обжарить цилиндры в разогретом жире до золотисто-красного цвета, а затем довести до готовности в духовке. С горячих картофелин снять крышки. Вынуть маленькой ложкой содержимое картофелин, чтоб получились стаканчики со стенками толщиной 1 см. Из вынутого картофеля приготовить пюре, добавив масло и яичные желтки. В картофельные стаканчики положить часть готового пюре, а остальной объем заполнить грибами, поджаренными с луком. Сверху выпустить картофельное пюре из кондитерского мешочка. Полить сметаной, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Картофель с яйцами
10 картофелин, 10 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув чайной ложкой середину. Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной тертого сыра и маслом. В каждую картофелину насыпать немного тертого сыра, положить кусочек сливочного масла величиной с орешек, вбить по одному яйцу, посыпать сверху тертым сыром и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом. Начиненный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть всмятку.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!