История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-07-11 | 144 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
300 г перепелок, 60 г филе индейки, 30 г 33 %-ных сливок, 45 г шпината, 60 г гусиной печенки, 60 г крепина, соль по вкусу.
Перепелки обработать на филе. Посолить. Филе индейки пропустить через мясорубку, соединить со сливками. Шпинат бланшировать в подсоленной воде. На филе и окорочок перепелки положить массу из филе индейки, кусочек гусиной печенки, закрыть окорочком, обернуть бланшированным шпинатом и крепином. Фаршированную перепелку обжарить без добавления масла. Довести до готовности в жарочном шкафу. Снять крепин.
Фазан, фаршированный яблоками
1 фазан, 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 головка репчатого лука, 4 крупных яблока, корица, 2 ч. ложки сахара.
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить, нашпиговать шпиком и натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, добавить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтиками шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жаренья подливать воду, чтобы выделяющийся яблочный сок не пригорел. Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.
Голуби с телятиной
1 тушка голубя, 300 г телячьего фарша, 50 г белого хлеба, 6 черных без косточек маслин, 1 головка репчатого лука, 50 мл сладкого красного виноградного вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, эстрагон, чабрец, соль, черный молотый перец по вкусу.
Тщательно очистить, выпотрошить и промыть голубя. Обжарить фарш с луком, добавить отжатый ломоть белого хлеба, рюмку красного вина, соль, перец и размешать. Положить внутрь голубя травы и лавровый лист, наполнить фаршем, добавить маслины. Зашить. Обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и тушить в духовке до готовности в течение 40 минут. Снять фольгу, в течение 10 минут тушить. Положить в тарелку, полить образовавшимся соусом.
|
Голуби с телятиной и голубиными потрохами
3 голубя с потрохами, 1 головка репчатого лука, 100 г телячьего фарша, сливочное масло, 1 ломтик хлеба, молоко, шпик, специи.
Выпотрошить, хорошо промыть голубей. Поджарить измельченный лук и фарш на масле. Положить туда нарезанные мелкими кусочками потроха голубей. Отставить кастрюлю с огня и прибавить вымоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Хорошо размешать начинку и нафаршировать голубей. Затем фаршированных голубей обернуть в тонкие ломтики шпика, положить на намазанный маслом противень и жарить 30 минут в духовом шкафу.
Голуби со свиным фаршем и мускатным орехом
2 голубя, 100 г белого хлеба, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, 100 г маргарина, мускатный орех, соль по вкусу.
Голубей натереть солью. Приготовить начинку: вымоченный и отжатый белый хлеб тщательно перемешать с фаршем, измельченными внутренностями, яйцом, солью и измельченным мускатным орехом. Фаршированных голубей зашить и зажарить в разогретом маргарине.
Блюда из субпродуктов
Свиная голова с печенью
1 свиная голова, 300 г шпика, 400 г телятины или нежирной свинины, телячья или свиная печень, 2 головки репчатого лука, 500 г батона, 5 яиц, 2 маринованных огурца, 1 корень моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Очистить свиную голову, промыть, отделить нижнюю челюсть и, вынув кости, залить маринадом из уксуса, соли и лаврового листа. Выдержать голову в холодном месте в течение 3 дней. На марлевую салфетку положить нарезанный тонкими пластинами шпик, на него – вытертую досуха голову кожей на шпик. Вовнутрь головы положить слой начинки, затем – слой нарезанных пластинками маринованных огурцов, шпик, ломтики вареных яиц, затем снова начинку и так, пока не заполнится вся голова. Обшить голову марлей и варить в течение 2 часов с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми костями головы.
|
Когда голова будет готова, вынуть ее, остудить, снять салфетку, выложить на блюдо, украсить желе из уваренного и процеженного бульона.
Остудить в холодном месте.
Приготовление начинки. Телятину или свинину мелко нарубить, печень нарезать небольшими полосками, положить в кастрюлю и, помешивая, прогреть до побеления мяса, затем положить на салфетку и отжать. Репчатый лук измельчить, пассеровать в растительном масле. Батон замочить в молоке и отжать, посолить, приправить перцем и мускатным орехом, добавить 2 яйца и перемешать с мясной начинкой.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!