Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-07-11 | 124 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для коржа:
• 2 стакана грецких орехов или орехов пекан
• 0,5ст. л. кокосового масла, нерафинированного холодного отжима
• 1/4 стакана мёда
• щепотка морской соли
• 1 ст. л. молотой корицы
• щепотка острого кайенского перца (по желанию)
Для начинки:
• 1 стакан миндальной или кунжутной пасты (если нет готовой, размоченный миндаль очистите от кожуры, высушите, перемолите в порошок и разбавьте небольшим количеством воды)
• 1,5 стакана шоколадного порошка (без сахара) или порошка кэроб
• 1/4 стакана финиковой пасты (финики без косточек, взбитые с небольшим количеством воды в кухонном комбайне)
• 0,5 стакана мёда
• 3 ст. л. кокосового масла (нерафинированное холодного отжима должно иметь белый непрозрачный цвет)
• щепотка морской соли
• щепотка острого перца чили чипотле (по желанию)
• 1 стручок ванилина
• 1 стакан фильтрованной воды
• 0,5 стакана ванильного крема (см. рецепт ниже)
1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты для коржа До однородной консистенции.
2. Распределите в рифлёную по бокам форму для торта диаметром 18-20 см, плотно придавливая тесто по всей поверхности и бокам тортницы. Отставьте.
3. В блендере взбейте все ингредиенты начинки до однородной массы.
4. Перелейте начинку в тортницу с коржом.
5. Сверху украсьте ванильным кремом, распределяя его тонкими полосками по поверхности торта.
6. Поставьте готовый торт в морозильник на 1 час.
Ванильный крем
• 2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде
• 0,5 стакана кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)
• 2 стручка ванили
• 1 стакан фильтрованной воды
• 1/4 стакана мёда
• щепотка соли
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в небольшой контейнер и охладите до загустения.
|
Приложения
Оборудование «живой кухни»
Приготовление живой пищи намного легче и интереснее, когда есть специальные кухонные препараты. Конечно, без них обойтись можно, но, оборудовав свою кухню хотя бы мощным блендером, вы уже обеспечите себе разнообразие в рационе. Стоимость блендеров и дегидраторов может показаться недешёвой. А интересно, сколько стоит здоровье? А сколько уходит средств на покупку новой тефлоновой сковородки (как вы думаете, куда исчезает это покрытие через три года?), микроволновые печи, лекарства. А бесценное время, потраченное на походы по больницам? Если перед вами стоит выбор покупки только одного из нижеуказанных предметов, то я рекомендую блендер (вы сможете приготовить зелёные супы, соки пате).
Блендер (см. цветную вклейку) — Я очень люблю блендеры Vita-Mix. Эта модель мне верно служит уже восьмой год! Благодаря скоростной функции он прекрасно взбивает орехи, семечки, бобы, легко перемалывает сухие семена льна, подсолнечника в порошок. Купить блендеры Vita-Mix можно на сайте: http://www.vita-mix.ru, а другой мощный блендер компании Blendtec — на http://www.blendtec.ru
Сушилка для овощей (см. цветную вклейку). Для последователей живой пищи это своеобразный заменитель духовки. Компания Excalibur производит сушилки с различным температурным режимом. Силиконовые листы очень удобны для выпечки лепёшек, крекеров, печенья. Приобрести можно на сайте: Дегидратор Эскалибур: http:// dry.naturfood.net или www.rawchef.com
Кухонный комбайн позволяет очень быстро измельчить овощи, замоченные орехи и приготовить пате с более однородной консистенцией. Выполняет те же функции, что и блендер, но способен перерабатывать большее количество овощей и более жёсткие ингредиенты.
Соковыжималка (см. цветную вклейку). Есть центробежные соковыжималки, которые хороши для получения соков из фруктов, и винтовые, которые как бы «пережёвывают» листья зелени. Таким образом можно получить очень полезный сок из листьев одуванчика, петрушки, зелёных ростков пшеницы и т. д. А заменив насадку, с
|
помощью этой мощной соковыжималки вы приготовите однородное пате из замоченных орехов и ореховые пасты из сухих орехов. Приобрести можно здесь: www.rawchef.com (доставка из США). Рычажные соковыжималки для цитрусовых и гранатов можно приобрести на www.ozon.ru
Овощерезка (см. цветную вклейку). С помощью вертикальной овощерезки или шинковки горизонтального типа можно делать нарезку типа спагетти. Обычная овощерезка «мандолин» также позволяет нарезать овощи очень тонкими полосками для заворачивания любого пате. Приобрести можно здесь: http://www.sabotage-design.ru/
Нож (см. цветную вклейку). Шефские ножи японских или немецких производителей Henckel, Wuesthof долговечны (см. www.rawchef.com или любые российские дилеры). Керамические ножи хороши тем, что не окисляют овощи при нарезке, но они могут легко сломаться, если их уронить или резать ими твёрдые овощи!
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!