Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2018-01-30 | 123 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЦВЕТ- ЗОЛОТИСТО- ЖЕЛТЫЙ, ВКУС-ТВОРОГА БЕЗ ЛИШНЕЙ КИСЛОТНОСТИ, ЗАПАХ- СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПРОДУКТАМ, КОНСИСТЕНЦИЯ- НЕЖНАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН
Задание 3:
Подобрать способ сервировки и варианты оформления блюда «Омлет с сыром»
У готового омлета загибают края,придавая форму пирожка, перекладывают на подогретую тарелку швом вниз, поливают сливочным маслом, посыпают мелкорубленой зеленью. Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Задание 4:
Перечислить технологическое оборудование, предназначенное для приготовления блинчиков.
Блинница или блинный аппарат
· мукопросеиватель
· миксер (планетарный) для приготовления жидкого теста
· моечные ванны, рабочие столы, полки.
ВАРИАНТ 2
Задание 1:
По набору продуктов определить блюдо исоставить технологическую схему приготовления: творог, мука пшеничная, яйца, сахар, маргарин столовый, сметана или варенье, масло сливочное. (Сырники)
Задание 2:
Определить органолептические показатели качества, сроки хранения и реализации, предъявляемые к блюду «Вареники с картофелем» (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция). Вареники хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска,
вареники после варки должны сохранять свою форму, быть не деформированными, с заделанными краями, не слипшимися. | |||
вкус, запах | без посторонних запахов | сладкая, ароматная, | |
цвет | цвет - белый с кремовым оттенком | золотисто - коричневый | |
консистенция | мягкая и нежная | нежная, воздушная. |
Задание 3:
Подобрать способ сервировки и варианты оформления блюда «Яичная кашка».
Отпускают в небольших мисочках или глубоких чайных блюдцах в натуральном виде. при отпуске посыпают хлопьями или тертым сыром, кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.
|
Задание 4:
Перечислить технологическое оборудование, предназначенное для приготовления запеканок из вязких каш.
Электрическая печь, пароконвектомат, миксер.
ВАРИАНТ 3
Задание 1:
По набору продуктов определить блюдо исоставить технологическую схему приготовления: крупа рисовая, молоко, вода на кашу, сахар, яйцо, масло сливочное, изюм, сухари, сметана, ванилин, соус яблочный. (Пудинг рисовый)
Задание 2:
Определить органолептические показатели качества, сроки хранения и реализации, предъявляемые к блюду «Яичница глазунья» (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция).
Внешний вид – яичница подана на порционной сковороде, посыпана зеленью, желток – целый.
Вкус – в меру соленый.
Запах – с ароматом яйца и зелени.
Цвет – золотистый
Консистенция – нежная, белка – плотная, желтка – полужидкая.
Задание 3:
Подобрать способ сервировки и варианты оформления блюда «Лапшевник с творогом».
При подаче нарезают на порции. При отпуске лапшевник поливают прокипяченным сливочным маслом.
Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов, политы сливочным маслом
Консистенция: рыхлая, сочная, мягкая
Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового
Вкус: умеренно сладкий с естественной кислотностью свежеприготовленного творога, умеренно соленый Запах: запеченной творожной массы с макаронными изделиями
Задание 4:
Перечислить технологическое оборудование, предназначенное для приготовления изделий из дрожжевого теста.
Мукопросеиватель, тестомеситель, шкаф для расстойки теста, весы, духовой шкаф
ВАРИАНТ 4
Задание 1:
По набору продуктов определить блюдо исоставить технологическую схему приготовления: яйца, ветчина, хлеб пшеничный, маргарин столовый, соус томатный.
|
«Яйца с ветчиной на гренках»
Задание 2:
Определить органолептические показатели качества, сроки хранения и реализации, предъявляемые к блюду «Сырники» (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция).
Отпускают с вареньем или соусами молочным, сметанным или сладким. Требования к качеству
Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запечены; политы вареньем, или соусом, или маслом Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная
Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - светло-кремовый или желтоватый Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо
Задание 3:
Подобрать способ сервировки и варианты оформления блюда «Крупеник гречневый». Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, йогуртом или соусом молочным. Требования к качеству
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!