Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2018-01-14 | 361 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В подразделениях, постоянно или временно расположенных отдельно от своей воинской части, питание организуется исходя из условий расквартирования, наличия стационарных или полевых условий приготовления пищи и укомплектованности личным составом для выполнения этой работы.
В зависимости от условий и особенностей боевых задач, решаемых подразделением, расположенным отдельно от своей части, питание личного состава организуется:
•в стационарной столовой пища приготовляется штатным поварским составом или лицом, выделенным для этого командиром подразделения;
· в постоянном или временном сооружении, где размещается
подразделение, причем пища приготовляется на условленном в нем
стационарном оборудовании;
· с использованием технических средств для приготовления пищи в
полевых условиях на оборудованном для этой цели участке местности или
непосредственно каждым военнослужащим в котелках.
Ответственность за организацию и состояние питания личного состава несут командиры подразделений, которые устанавливают режим питания и часы приема пищи.
Личный состав, обслуживающий временные столовые, подвергаются медицинским осмотрам и обследованию установленным порядком.
Питание личного состава подразделений, расположенных в стационарных условиях, производится по единой раскладке продуктов, утвержденной командиром части.
Питание личного состава подразделений, находящихся во время выполнения боевой задачи в полевых условиях (подразделения связи, топографические и др.), организуется по отдельно разработанной раскладке продуктов, утвержденной командиром части, исходя из набора продуктов или специальных рационов, которыми обеспечено подразделение на период выполнения этой задачи.
|
Руководство и контроль за организацией питания в подразделениях осуществляется начальником продовольственной службы воинской части.
Доставка продовольствия и имущества продовольственной службы подразделению производится на основании заявок командира отделения распоряжением заместителя командира части по тылу.
В зависимости удаления подразделения от воинской части и наличия складских помещений продовольствие для подразделения доставляется в размерах 7-15 суточной потребности. В летний период скоропортящиеся продукты во избежание порчи доставляются ежедневно.
В подразделениях, расположенных в высокогорных районах, где недостаточно автомобильных и гужевых дорог и они непроходимы в течение длительного времени, запасы продовольствия создаются на несколько месяцев в зависимости от возможности их доставки.
Хлеб, подразделение получает ежедневно с продовольственного склада своей части или из ближайшей гарнизонной, государственной или кооперативной хлебопекарни. При получении подразделением хлеба из местных хлебопекарен расчеты по хлебопечению производятся воинской частью.
Подразделения, расположенные в труднодоступных местах, выпечку хлеба организуют своими силами. Если подразделение располагается отдельно от своей части на расстоянии 50км и более, то для обеспечения его продовольствием по указанию вышестоящего довольствующего органа оно прикрепляется на обеспечение к другой ближайшей воинской части.
При невозможности прикрепить подразделение, расположенное отдельно от своей части, на продовольственной обеспечение к другим воинским частям такому подразделению с разрешения отдела продовольственного снабжения округа (флота) может быть предоставлено право непосредственно получать все виды довольствия с ближайшего окружного продовольственного склада. В этом случае подразделение обеспечивается своей воинской частью бланками чековых требований и доверенностью, заверенными гербовой печатью части, для самостоятельного получения продовольствия.
|
Подразделение, выполняющее задание в полевых условиях, обеспечиваются кухнями МК-30 или МК-10 (в зависимости от его численности), некоторым количеством свежих продуктов, набором консервированных и концентрированных продуктов на весь период пребывания отдельно от своей воинской части.
Учет довольствующихся военнослужащих, а также продовольствия и тары в подразделении ведется порядком, установленным Руководством по учету материальных средств.
В связи с особенностями расквартирования на должностных лиц подразделения, расположенного отдельно от своей воинской части, возлагаются некоторые дополнительные обязанности. В этих условиях командир подразделения организует питание личного состава.
Он устанавливает режим питания в подразделении, проверяет качество продовольствия и готовой пищи, контролирует правильность расходования, учета продовольствия и полноту доведения суточных норм довольствия до личного состава.
Старшина подразделения выполняет работы, связанные с организацией питания, по указанию командира подразделения.
Фельдшер (санитарный инструктор) подразделения обязан:
· проверять качество поступающего продовольствия и готовой
пищи;
· проверять санитарное состояние продовольственного склада,
столовой и соблюдение правил личной гигиены поварами.
Старший повар, а в его отсутствие лицо, которому поручено командиром подразделения приготовление горячей пищи, обязан:
· обеспечить своевременное приготовление пищи высокого
качества по утвержденной раскладке продуктов;
· знать нормы довольствия и количество питающихся;
· знать правила эксплуатации оборудования, инвентаря и
принадлежностей;
· строго выполнять санитарно-гигиенические требования.
В подразделении, находящемся отдельно от своей части, по усмотрению командира подразделения назначается начальник столовой, который выполняет свои функции в пределах требований, изложенных в Положении о войсковом хозяйстве Вооруженных Сил РК.
III. Заключение - 5 мин.
·напоминаю тему, цель занятия, как они достигнуты;
·спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной
теме;
·провожу краткий опрос по пройденной теме с целью закрепления и
проверки усвоения материала;
·объявляю оценки, делаю краткие выводы;
·даю задание на самоподготовку.
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!