История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-13 | 1225 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ФОРМУЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИКСА:
С – стакан.
Л – лёд.
О – основа.
Н – наполнитель.
Стандартные миксы готовят в пропорции 50/100, двойные (double - дабл) 100/100.
БИЛД (build) – метод построения коктейля в бокале для подачи. Обычно этим методом готовят все основные Лонг Дринки, не содержащие слишком тяжёлых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трёх). Чаще всего – это напитки, которые подаются со льдом.
СТИР (stir) – ещё называют stir and strain, что переводится, как смешать и отцедить. Метод приготовления в смесительном стакане, применяется для охлаждения и смешивания легкосмешиваемых ингредиентов (алкогольных напитков, как правило сухих). Перед подачей коктейля приготовленного этим методом, необходимо охладить коктейльный бокал.
РОК – Н – РОЛ (rock – n - roll) – быстрый стир в американском стиле. Ингредиенты наливаются в смесительный стакан и перемешиваются переливанием напитка (со льдом) в коктейльный стакан предназначенный для подачи. Процесс повторяют несколько раз. Используется для смешивания густых соков, соусов, специй.
ШЕЙК (shake) – приготовление в шейкере, для смешивания трудносмешиваемых ингредиентов (ликёры, сиропы, сливки, желток). Коктейль взбивается и охлаждается.
!!! Утайка льда и пенообразование составляет примерно 30% от полного объёма коктейля.
!!! Яйцо, сливки и ананасовый сок являются естественными пенообразователями.
МАДЛ – приготовление коктейля с использованием свежих фруктов, ягод, специй и трав. Процесс приготовления при помощи мадлера.
МАЛД БИЛД – в бокале для подачи.
МАЛД СТРЕЙН – в смесительном стакане, отцеживается при помощи стрейнера.
|
МАЛД ДАБЛ СТРЕЙН - в смесительном стакане, отцеживается при помощи стрейнера, фильтруется через ситечко.
БЛЕНД – приготовление коктейля в блендере. Используется для приготовления коктейлей с фруктами (с однородной массой: киви, банан, манго и т.п.) или большим содержанием льда (frozen drinks – фроузен дринкс). Для этого метода характерно использование двойной порции сиропов.
|
Так же блендер используется для приготовления милк – шейков и других воздушных коктейлей.
УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ.
Украшение необходимо для придания коктейлю завершённого эстетического вида. Для создания украшений используется барный нож, нож для снятия цедры (пиллер), нож для вырезания фруктовых шариков (шатовница) и другой барный инвентарь.
|
__________________________________________________________________________
|
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!