Консервы типа фаршированных овощей. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Консервы типа фаршированных овощей.

2018-01-30 170
Консервы типа фаршированных овощей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кабачки, фаршированные рисом, в томатном соусе со сметаной.

Кабачки

Сортировка

â

мойка

â

очистка от плодоножки и сердцевины

â

бланширование в 1% пол растворе поваренной соли

â

охлаждение

â

фарширование

â

фасовка

â

заливка соуса à закатка à стерилизация à охлаждение

 
 


 

Рис Морковь Сливочное

Сепарация мойка масло, сахар,

â â соль

инспекция сортировка

â â

промывка очистка

â â

бланширование мойка

â

резка

Консервы из кабачков в томатном соусе.

Кабачки с морковью и зеленью в томатном соусе со сметанной.

В состав консервов входят бланширование кабачки, сырая морковь, нарезанная кружками или стружками или структурой, и зелень. Овощи заливают томатным соусом, содержащим сливочное масло, сметану, сахар, поваренная соль и муку.

Кабачки, нарезанные кружками, для больных диабетом. Нарезанные кружками кабачки обжаривают в растительном масле, охлаждают, после стекания масла укладывают в банки и заливают томатным соусом, в который добавлена сметана и поваренная соль. Продукт содержит 10% СВ, в т.ч. 4% углеводов, 3,33% жтров и 0,85% белков.

Икра.

Свеклу калибруют, моют, обрабатывают 10-20` паром при 1200С, очищают от кожицы, а после удаления остатка ботвы и тонкой части корневища снова моют.

Кабачки сортируют, моют, очищают и режут кружками. Морскую капусту свежую промывают, мороженную оттаивают в воде и моют, сушенную замачивают 30` в проточной воде при соотношении 1:5.

Подготовленное сырье измельчают на волчке, смешивают с остальными компонентами, фасуют в стеклянную тару, закутывают и стерилизуют 30-55` при 1200С.

В состав икры из свеклы входят яблочное пюре, сахар, соль, лимонная кислота. Икра из кабачков включает лук, томатную пасту, соль, масло и зелень. Икра из морской капусты содержит корнеплоды, лук, зелень, томатную пасту, муку, масло, сахар, соль и пряности.

Салаты.

Подготовленную для салата свеклу частично нарезают кубиками, частично измельчают, добавляют к ней яблочный сок и лимонную кислоту и консервируют в герметической стеклянной таре, стерилизуя 40-45` при 1200С.

Для получения салата овощного с морской капустой ее бланшируют, моют, нарезают и выдерживают с поваренной солью (1,5%) до 40мин. Затем добавляют 3%-ый раствор лимонной кислоты, изготовленный на соке морской капусты. Входящую в состав этого салата белокочанную капусту шинкуют и солят. Морковь, перец и лук нарезают, смешивают и пересыпают поваренной солью, обеспечивая стекание образующего рассола. Подготовленные морскую и белокочанную капусту, а также другие овощи, смешивают, вносят душистый перец и фасуют в банки, в которые предварительно наливают подсолнечное масло и укладывают лавровый лист. Банки закатывают и стерилизуют.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.