Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2018-01-05 | 172 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Общие положения
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность директора (генерального директора, управляющего) предприятия общественного питания (далее – директор).
2. На должность директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в области общественного питания не менее 5 лет.
3. Директор должен знать действующие законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятий общественного питания; основные методические, информационно-аналитические и справочные материалы в области общественного питания и торговли применительно к своей профессиональной деятельности; основы организации и экономики предприятий общественного питания; организацию производства (технологию приготовления блюд, гарниров, полуфабрикатов, напитков и т.д.); виды и основные характеристики используемого технологического оборудования; основы менеджмента и его основные функции (планирование, организация, мотивация и контроль); ассортимент, классификацию и потребительские характеристики подаваемых блюд и продаваемых товаров; основы маркетинга; конъюнктуру, тенденции развития и структуру рынка общественного питания, текущие запросы и прогноз будущих потребностей клиентов, методику проведения маркетинговых исследований; основы логистики; основы психологии управления и общественного питания; основы бухгалтерского учета, финансового менеджмента, налогообложения, ценообразования; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; действующие в общественном питании санитарные правила и нормативы; правила хранения продуктов; порядок составления, утверждения и реализации бизнес-планов; основы рекламы и организации связей с общественностью; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; передовой опыт в области общественного питания; основы научной организации труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда.
|
4. Директор назначается на должность и освобождается от должности приказом (постановлением) руководителя вышестоящего органа управления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Назначение на должность директора акционерного или частного предприятия производится в установленном законом порядке.
5. Директор непосредственно подчиняется в зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности предприятия общественного питания руководителю вышестоящего органа управления, совету директоров, правлению акционерного общества или учредителю.
Права
Директор имеет право:
1. Издавать приказы и отдавать распоряжения, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия;
2. Осуществлять подбор и расстановку кадров, производить их назначение и увольнение в установленном порядке;
3. Поощрять и налагать взыскания на работников предприятия;
4. В соответствии с действующим законодательством решать вопросы финансового и материального обеспечения предприятия;
5. Представлять предприятие в государственных, муниципальных, судебных и арбитражных органах;
6. Вносить на рассмотрение вышестоящего органа управления (в зависимости от организационно-правовых форм организации предприятия и формы собственности) предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
|
7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
8. Повышать свою квалификацию.
Директор пользуется всеми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Ответственность
Директор несет ответственность за:
1. Выполнение возложенных на него должностных обязанностей;
2. Организацию работы предприятия и финансовые результаты его деятельности;
3. Своевременное и качественное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, а также действующих нормативно-правовых актов по профессиональной деятельности;
4. Неправомерные управленческие решения;
5. Развитие материально-технической базы предприятия, сохранность и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
6. Соблюдение правил организации общественного питания, санитарно-противоэпидемического режима, правил внутреннего распорядка, трудового и экологического законодательства, противопожарной безопасности и техники безопасности;
7. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
8. Своевременное предоставление в установленном законом или иными нормативно-правовыми документами порядке достоверной статистической информации и иной информации о деятельности предприятия;
9. Состояние трудовой и исполнительской дисциплины работников предприятия, выполнение ими своих должностных обязанностей;
10. Готовность предприятия к работе в чрезвычайных ситуациях.
За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов директор может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!