Контроль- процедура оценивания соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Контроль- процедура оценивания соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой.

2018-01-04 791
Контроль- процедура оценивания соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Готовая продукция- это изделия, сборочные единицы, детали, законченные в производстве и доведенные до норм требований технической документации.

Операционный контроль- контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции.

Окончательный контроль- контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

Статус контроля – это подтверждение факта контроля и испытаний средствами маркировки.

Предъявительские испытания - это контрольные испытания выпускаемой продукции, проводимые службой технического контроля предприятия- изготовителя перед предъявлением ее для приемки представителем заказчика, потребителя или других органов приемки.

Приемо-сдаточные испытания - контрольные испытания продукции при окончательном контроле. Проводятся, как правило, изготовителем продукции. При предъявлении продукции представителю заказчика, приемо-сдаточные испытания проводятся им в присутствии представителя изготовителя.

В настоящем стандарте используют следующие сокращения:

СТП - стандарт предприятия;

ОГК – отдел главного конструктора;

ОТК – отдел технического контроля;

ОГТ – отдел главного технолога;

ООТиЗ – отдел организации труда и заработной платы;

ПЗ – представитель заказчика;

КД - конструкторская документация;

ТД - технологическая документация;

ТНПА – технические нормативно-правовые акты;

ТУ- технические условия.

 

4.1.1 Планирование контроля и испытаний.

1. Основным документом для окончательного контроля, определяющим требования к готовой продукции и содержащим необходимые параметры, является конструкторская документация на продукцию – чертеж и спецификация.

Отдел главного конструктора планирует контроль и испытания при разработке ТУ, программ и методик проверок по приемочным испытаниям на вновь разрабатываемую продукцию, по серийному производству- при разработке ТУ, программ и методик проверок по периодическим, сертификационным и типовым испытаниям, при разработке стандартов предприятия системы качества.

2. В технологической документации, разрабатываемой ОГТ, определяются требования и параметры, подлежащие операционному и окончательному контролю, а также объем контроля, средства контроля (с учетом требуемой точности), место проведения контроля, ответственные исполнители за проведение проверок (например, контролер ОТК, рабочий или мастер), порядок хода контроля.

Отдел главного технолога разрабатывает также графики проверки техпроцессов, проверки оборудования и оснастки на технологическую точность в годовую «Комплексную программу обеспечения технического уровня и качества продукции». Разрабатывает также инструкции, нормативы, извещения, стандарты предприятия для обеспечения функционирования системы качества.

3. В производственной документации (лимитно-заборные карты, акты о браке и др.) отражается порядок и последовательность контроля, статус контроля, количество годных деталей и забракованных.

4. Отдел технического контроля рассматривает, согласовывает все документы, относящиеся к планированию и проведению контроля, а также обеспечивает проведение контроля и испытаний, оформление результатов контроля и испытаний.

Отдел управления качеством обобщает и анализирует данные по качеству и функционированию системы качества.

4.1.2 Виды контроля.

На предприятии установлены следующие виды контроля и испытаний продукции:

а) по стадиям контроля и испытаний в техдокументации:

 

 

б) по форме организации:

-сплошной- контроль каждой единицы продукции, осуществляемый с одинаковой полнотой;

-выборочный – контроль выборок или проб из партии продукции;

-самоконтроль- предоставление права рабочему-изготовителю продукции контролировать выполняемые параметры.

-инспекционный (летучий) – контроль, осуществляемый с целью эффективности ранее выполнявшегося контроля и его оценки. Инспекционному контролю подвергается продукция, изготовленная рабочими, находящимися на самоконтроле. А также инспекционный контроль осуществляется при необходимости проверки качества работы ОТК и других подразделений. Эффективность летучего контроля обуславливается его внезапностью.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.