Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-12-12 | 421 |
5.00
из
|
Заказать работу |
При стандартизации кормов растительного происхождения исходят из учета особенностей производства этих видов кормов в разных почвенно-климатических зонах страны и различий в химическом составе различных видов растений, технологии и способов приготовления кормов, требований животноводства к питательной ценности кормов.
На основе этого разработаны общие положения стандартизации кормов.
1. Качество кормов оценивается на основе показателей, характеризующих кормовое достоинство и питательные свойства корма, его доброкачественность.
Это означает установление в стандартах требований по содержанию основных питательных веществ корма — сырого протеина, сырой клетчатки, каротина и минеральных веществ — кальция и фосфора, а также показателей его санитарного состояния.
Для таких растительных кормов, как сенаж и силос, помимо показателей, определяющих их питательность, особое значение имеют показатели содержания сухого вещества, сахара, уровня содержания и соотношения органических кислот (масляная, уксусная и молочная) и концентрации водородных ионов (рН). Установление в стандартах требований по химическомусоставу корма позволяет объективно лабораторными методами определять фактический уровень качества корма, его питательность, составлять научно обоснованные рационы животных.
2. Все виды растительных кормов в зависимости от качества подразделяются на классы. Для каждого класса корма (по видам) устанавливаются дифференцированные нормы и требования по показателям качества.
Разделение растительных кормов на классы в зависимости от их химического состава и правильное установление норм и требований по показателям качества для каждого класса позволит правильно оценить качество труда работников, занятых на заготовке кормов, и поставить оплату их труда в зависимость от качества заготовляемых кормов. Это будет способствовать уменьшению потерь питательных веществ и увеличению производства высококачественных кормов.
3. Класс качества кормов определяется с учетом норм и требований по всему комплексу установленных в стандарте показателей с последующим отнесением кормов к классу качества по наихудшему значению одного из показателей.
При этом исходят из равной значимости всех показателей качества кормов и определения класса кормов по совокупности показателей, характеризующих уровень их качества. Между показателями качества кормов существует определенная зависимость: увеличение содержания сырой клетчатки в кормах сопровождается уменьшением содержания сырого протеина и питательности; изменение содержания органических кислот в силосе, повышение содержания масляной кислоты в силосе и сенаже снижают поедаемость корма и его кормовую ценность. Снижение значения одного из показателей качества корма не может быть компенсировано улучшением свойств корма по другим показателям.
Следовательно, каждый показатель, установленный в стандартах, является бракующим, и при несоответствии корма требованиям хотя бы одного из них, предусмотренного для соответствующего класса, класс качества корма снижается.
4. Уровень требований и норм по показателям качества, установленным в стандарте, определяется исходя из уровня фактического состояния качества и анализа причин его снижения, учета возможностей применяемых технологий производства и заготовки кормов, результатов экономической эффективности приготовления корма определенного качества.
Важным моментом при обосновании норм и требований к качеству кормов является проведение статистической обработки результатов научных исследований, данных агрохимических лабораторий и научно-исследовательских учреждений о фактическом качестве заготовляемых кормов.
5. Качество кормов определяется применением экспрессных лабораторных методов анализа, обладающих необходимой точностью и воспроизводимостью результатов.
Использование в лабораторной практике и при оценке качества кормов объективных, экспрессных методов анализа значительно сокращает время на проведение испытания. Это обеспечивает своевременное и правильное составление рационов животных с учетом фактического содержания в кормах питательных веществ, устранение в ряде случаев перерасхода кормов, вызванного неправильно составленным рационом.
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!