Составляет двойной липидный слой — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Составляет двойной липидный слой

2017-12-10 319
Составляет двойной липидный слой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2. кристаллическая решетка

3. водный раствор

4. «Монетные» столбики эритроцитов

5. вкусовые рецепторы

2. Свойства молекул фосфолипидов,входящих в состав биологических мембран:

Часть гидрофильная, другая-гидрофобна

2. Часть белки, другая- гидрофильная

3. Часть белки, другая- гидрофобная

4. Химически нейтральна

5. Неполярная

3.Свойства мембран

Устойчивые, обладают электроизоляционными свойствами, гибкие

2. Сверхпроводимость, гибкие

3. Сверхтекучесть, сверхпроводимость

4. Способность излучать радиацию, устойчивый

5. Способность ионизировать, гибкие

4. Липидный бислой мембраны:

1. Состоит из неполярной головки и полярного хвоста

2. Состоит из монослойного фосфолипида

3. Состоит из холестерина

4. Состоит из заряженных фотонов

Состоит из полярной головки и неполярного хвоста

5. Функции мембранных белков:

Обеспечивают транспорт гидрофильных веществ через мембрану

2. осуществляют сверхтекучесть

3. осуществляют передачу пульсовой волны

4. служат источником электромагнитный волны

5. повышают давления

6. Закон Фика для пассивного переноса веществ через мембрану:

1. .

2. .

3. +++ .

4. .

5. .

7. Толщина мембран:

1. порядка нескольких миллиметров

Порядка нескольких нанометров

3. порядка нескольких дециметров

4. порядка нескольких сантиметров

5. порядка нескольких метров

8. Основные функции биологических мембран:

Механическая,матричная, барьерная

2. Волновая, матричная, изоляционная

3. Изоляционная, структурная, механическая

4. Структурная, волновая, механическая

5. Волновая, матричная, структурная

9. Согласно жидкостно-мозаичной модели, биологическая мембрана:

1. состоит из билипидного слоя

2. состоит из двух слоев с белковым слоем между ними

3. состоит из двух слоев липидов, окруженных сверху и снизу двумя белковыми слоями

Состоит из билипидного слоя, белков и микрофиламентов

5. состоит из слоя липидов с вкраплениями белков и углеводов

10. Латеральная диффузия:

1. Диффузия молекул из одного липидного слоя в другой

2. Диффузия молекул через биологическую мембрану

Диффузия молекул в мембране в пределах одного слоя?

4. Диффузия Белковых молекул из одного липидного слоя в другой

5. Диффузия Ионов через бислойную мембрану

11. Переход молекул из одного липидного слоя в другой:

1. " флип-флоп"

2. облегченная диффузия

3. активный транспорт

4. латеральная диффузия

5. пассивный транспорт

12. Липосома:

1. мономолекулярные слои на границе раздела гидрофобной и гидрофильной фаз

2. плоские бислойные липидные мембраны

Билипидная замкнутая структура

4. слои липидов и белков, нанесенные на поверхность воды

5. то же самое, что и мицеллы

13. Состояние липидов в биологических мембранах:

1. аморфное

2. твердокристаллическое

3. газовое

Жидкокристаллическое

5. твердое

14. Вязкость липидного слоя мембраны:

1. Соответствует вязкостью воды


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.