Глава 2. Выявленные недостатки — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Глава 2. Выявленные недостатки

2017-12-10 204
Глава 2. Выявленные недостатки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На основании анализа всех производственных процессов на птицефабрике практически не выявлено недостатков. В достаточно полном объеме проводится диагностика заболеваний незаразной этиологии, достаточно разработаны мероприятия по ликвидации и профилактике незаразных болезней птиц, особенно много внимания уделяется заболеваниям обмена веществ.

Среди причин санубоя и падежа отмечались: инфекционные заболевания (пневмония, колибактериоз, фибринозный трахеит) и незаразные заболевания (гепатит, нефрит, алиментарная дистрофия, эмбриональная дистрофия).

Зачастую на предприятии используется некачественный подстилочный материал, что увеличивает риск возникновения эпизоотий. Не четко соблюдается график ветеринарных обработок птицы [1.1].

 

Глава 3. Разработка мероприятий по улучшению санитарно – гигиенических условий содержания птицы

По многим причинам в разряд опасного отхода птицеводческих хозяйств включен птичий помет. Ежедневное поступление больших количеств пометной массы является наиболее значимым экологическим фактором воздействия на окружающую среду. Несанкционированные зоны хранения помета являются существенным источником не только загрязнения рельефа почв, водоемов и подземных вод но и причиной возникновения и распространения резкого неприятного запаха, ускоренного роста и развития яиц и личинок гельминтов и мух, множества других микроорганизмов, в которых могут быть возбудители опасных заболеваний.

При длительном хранении помёта на грунтовых площадках происходит загрязнение почвы, грунтовых и поверхностных вод. Целесообразно производство органических удобрений на пометной основе.

Для этого предлагаю способ пассивного компостирования. Это самый простейший способ, который включает получение органических смесей (птичий помет + птичий помет с подстилкой, птичий помет + торф, птичий помет + древесные опилки, птичий помет + другие местные органические отходы). Органическая смесь формируется в штабели высотой не более 2,5 метров. Через 6- 8 месяцев хранения на полевых площадках происходит созревание этой смеси, так как в ней создаются благоприятные условия для роста и развития мезофильных и термофильных микроорганизмов, в результате чего и образуется компост, который пригоден для использования в земледелии.

 

Список использованной литературы

1.Галкин А.Ф. Основы проектирования животноводческих ферм.М.,''Колос’’, 1975 – 368 с.

2. Интернет. http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-equipment.html

3. Интернет.http://ptica-ru.ru/kuri/226-kobb-ventil.html

4. Кузнецов, А.Ф. Гигиена сельскохозяйственных животных. Книга 2. / А. Ф. Кузнецов, М. В. Демчук, А. И. Карелин. -- М.: Агропромиздат,1992. -- 192 с.

5.Медведский, В.А. Содержание, кормление и уход за животными. / В.А. Медведский.-- Минск: Техноперспектива, 2007. – 659 с.

План и поперечный разрез птичника на 10 тыс. бройлеров. Содержание птицы на глубокой подстилке.

Тоннельная вентиляция

1. Вентилятор осевой

2. Клапан приточный регулируемый

3. Воздухонагреватель газовый

4. Станция автоматического управления вентиляцией


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.