Сколько энергии при сгорании дает организму человека 1 г белка — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Сколько энергии при сгорании дает организму человека 1 г белка

2017-12-09 250
Сколько энергии при сгорании дает организму человека 1 г белка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. 6,3

B. 3,2

C. 2,5

D. 7,4

E. 4,1

 

78. Назовите приборы, необходимо использовать для отбора проб воды на химический анализ:

A. Бутирометры

B. Актинометр

C. Аерометр

D. Аерометр чашечный

E. Батометр

 

79. Отравления продуктами, ядовитыми при определенных условия, все, кроме...

A. Бобами сырой фасоли

B. Проросшим (зеленым) картофелем

C. Мед - при сборе пчелиного нектара с ядовитых растений

D. Ядрами косточек (персика, абрикоса, вишни, миндаля и др.)

E. Грибами - бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб и др.

 

80. Употребление высококалорийной еды, которая содержит жиры и простые углеводы способствует развитию прежде всего:

A. язвенной болезни желудка

B. атеросклероза

C. микроэлементозов

D. флюороза

E. гепатита

 

81. Мутность воды обусловлена содержанием в воде....

A. наличием гуминовых веществ

B. химическим составом исследуемой воды

C. нерастворимых или коллоидных частиц различного происхождения

D. см воды при которой можно наблюдать опускаемую в водоем белую пластину определенных размеров (диск Секки)

E. антропогенными факторами

 

82. Скорость движения воздуха в помещении определяется для оценки таких показателей, кроме:

A. оценки теплопотерь организма

B. определения кратности воздухообмена

C. оценки эффективности естественной вентиляции

D. оценки производительности механической вентиляции

E. построения "розы ветров"

 

83. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота белков.....

A. 63%,

B. 12%,

C. 10%,

D. 25%,

E. 15%,

 

На территории приусадебного участка в 20 м от жилого дома находится шахтный колодец, в 10 м от уборной, на расстоянии 15 м от дома соседа. Которая наименьшее расстояние согласно санитарным нормам должна быть между колодцем и источником возможного загрязнения воды?

A. 20 м

B. 15 м

C. 25 м

D. 10 м

E. 30 м

 

85. Гигиеническое значение СО2 в воздухе помещения:

A. косвенный показатель антропогенного загрязнения воздуха помещений

B. регулятор тканевого дыхания организиа

C. косвенный показатель загрязнения атмосферного воздуха

D. прямой показатель загрязнения воздуха помещений

E. косвенный показатель загрязнения воздуха помещений отработавшими газами автотранспорта

 

86. Для населения, проживающего на радиационно загрязненной территории, с целью выведения из организма радионуклидов рекомендуется включить в рацион питания пектины. какие из приведенных продуктов являются основным источником пектинов:

A. овощи и фрукты

B. молоко

C. мясо

D. хлеб

E. макароны

 

87. Назовите величины скорости движения воздуха, которые можно определить с помощью чашечного анемометра:

A. 10-12 м / с

B. От 0,8 до 80 м / с

C. 20-40 м / с

D. От 1,0 до 50 м / с

E. От 1,2 до 40 м / с

 

88. Сероводород, реагируя со щелочным раствором свинца, которым смочена фильтровальная бумага, образует на ней сульфид свинца, окрашивающий бумагу в......

A. светло-бурый или черный цвет

B. ярко желтый цвет

C. розовый переходящий в малиновый цвет

D. голубой цвет

E. синее окрашивание

 

89. Параметры, которыми характеризуют микроклимат, кроме:

A. Температура воздуха

B. Влажность воздуха

C. Давление воздуха

D. Радиационный фон

E. Скорость движения воздуха

 

90. При исследовании свинины в 24 срезах обнаружены 2 трихинеллы. Мясо необходимо подвергнуть:

A. Глубокой заморозке

B. Провариванию мелкими кусками

C. Реализации через сеть общественного питания

D. Технической утилизации

E. Переработке на колбасные изделия

 

91. При обследование пищеблока детского учреждения вам необходимо осуществить контроль за кулинарных обработкой продуктов. Укажите, которые процессы относятся к холодной (первичной) обработки мяса?

A. Тушение мяса

B. варка мяса

C. Жарка мяса

D. Дефростацтия мяса

E. Замораживание мяса

 

92. Назовите приборы для определения температуры стен:

A. Пристенный термометр с плоским спирально изогнутым резервуаром

B. Универсальный шаровой термометр

C. Пристенный кататермометр

D. Пристенный электрический термограф

E. Спиртовой термометр

 

С целью оценки естественной освещенности помещения при проведении текущего сан.надзора определяют световой коэффициент. Что означает этот коэффициент?

A. Отношение площади рабочей поверхности к площади пола

B. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади рабочей поверхности

C. Отношение уровня внутренней освещенности внешней

D. Отношение площади окна к площади пола

E. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади пола

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.