История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-12-09 | 667 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) белые, красные, розовые
б) красные, белые, жёлтые
в) жёлтые, розовые, красные
г) розовые, жёлтые, красные
Что является основой для приготовления карамельной массы?
а) сахарный сироп
б) сироп из патоки
в) сахаро-паточный сироп
г) молочно-сахарный сироп
Продукт, желеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро- паточного сиропа и фруктово- ягодного пюре называется?
а) желе
б) мармелад
в) конфитюр
г) повидло
По какому признаку карамель делят на глазированную, дражированную, глянцованную, обсыпную?
а) по способу защиты поверхности
б) по составу
в) в зависимости от обработки карамельной массы
г) в зависимости от используемых добавок
Кондитерское изделие небольших размеров, округлой формы, с накатанной оболочкой?
а) карамель
б) ирис
в) драже
г) конфеты
Какой шоколад называется горьким?
а) не содержащий сахара
б) содержащий не менее 55 % какао-продуктов
в) содержащий не менее 80 % какао-продуктов
г) с повышенным содержанием алкалоидов, придающих выраженный горький вкус
76. Карамель должна иметь маркировку с указанием на этикетках:
а) наименования предприятия изготовителя
б) наименование карамели
в) состав
г) местонахождение предприятия
д) все ответы верны
Чем отличаются пирожные от тортов
а) калорийностью
б) консистенцией
в)вкусовыми свойствами
г) размерами
Пряники подразделяют на
а) заварные, сдобные
б) сырцовые, заварные
в) сдобные, сырцовые
г) затяжные, заварные
д) сахарные, заварные
Какую начинку имеют конфеты «Суфле», «Птичье молоко», «Весенние»?
Ответ:______________________________
Какую начинку имеют конфеты «Буревестник», «Ромашка», «Ласточка»?
|
Ответ:____________
Какую начинку имеет карамель «Снежок», «Северное сияние», «Полярная»?
Ответ:_____
Какую начинку имеет карамель «Рачки», «Раковые шейки», «Гусиные лапки»?
Ответ:________________
Чем объясняется кремовый цвет топленого молока?
а) карамелизацией молочного сахара
б) свертыванием белков молока
в) сбраживанием молочного сахара
г) всеми перечисленными процессами
Из какого молока получают кумыс?
а) из молока верблюдицы
б) из молока буйволицы
в) из козьего молока
г) из кобыльего молока
Какое молоко называют нормализованным?
а) молоко, в котором был изменен химический состав, например, изменено содержание жира путем его добавления или изъятия
б) молоко, изготовленное из сухого и/или концентрированного молока
в) молоко, изготовленное из натурального молока с добавлением сухого молока
г) молоко, прошедшее термическую обработку
Как называют молочный продукт, полученный из сухого, концентрированного или сгущенного молока путем разбавления их водой?
а) гомогенизированный
б) сублимированный
в) восстановленный
г) допускается использовать любой из перечисленных терминов
Что является основным сырьем для получения сметаны?
а) молоко
б) простокваша
в) сливки
г) смесь вышеперечисленных продуктов
В чем особенности приготовления ряженки?
а) получают из молока пониженной жирности
б) получают из молока повышенной жирности
в) получают из топленого молока
г) получают из молока, прошедшего стерилизацию при очень высокой температуре
Лечебные свойства кисломолочных продуктов обусловлены?
а) используемыми заквасками
б) технологией производства
в) накоплением антибиотических веществ
г) веществами, образующимися в процессе брожения
Какие из перечисленных компонентов добавляются в зерненый творог?
а) сахар
б) сливки
в) обезжиренное молоко
г) соль
Какой из перечисленных сыров имеет наиболее крупные глазки?
|
а) «Эдам»
б) «Чеддер»
в) «Гауда»
г) «Маасдам»
Какой из перечисленных сыров созревает с участием зелёной плесени внутри сырного теста?
А) «Рокфор»
Б) «Латвийский»
В) «Адыгейский»
Г) «Российский»
Какой из перечисленных плавленых сыров при его производстве подвергается копчению?
а) «Дружба»
б) «Янтарь»
в) «Лето»
г) «Колбасный»
Почему сыры называют рассольными?
а) при изготовлении этих сыров в сырную массу перед формованием добавляют рассол
б) эти сыры созревают в рассоле
в) эти сыры принято есть с солеными огурцами, томатами, квашеной капустой
г) эти сыры используются при приготовлении супа-рассольника
95.Сырьем для получения растительного масла являются? (Н азовите пять растений)
Ответ:______________________________________________
Какая разновидность масла прошла наиболее полный цикл очистки?
а) рафинированное недезодорированное
б) нерафинированное
в) гидратированное
г) рафинированное дезодорированное
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!