Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-12-13 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наиболее объективно качество измельчения шоколадных масс, обработанных в электромагнитном измельчающем устройстве постоянного тока (ЭММА), можно оценить по аналитическим зависимостям, получаемым подстановкой в уравнения [173] значений нескольких параметров, устанавливаемых экспериментально по результатам дисперсного анализа. В результате из анализа формул [27,74,173] и данных экспериментальных исследований установлено, что для описания функции распределения дисперсной фазы, шоколадных масс, обработанных вЭММА, наиболее обоснованным является логарифмически нормальный закон распределения (ЛНР). Справедливость его при описании гранулометрического состава продуктов помола теоретически доказана Колмагоровым А.Н. для большинства практических случаев, когда тонкоизмельченные материалы получены механическим измельчением в течение длительного времени при условии отсутствия влияния на продукт исходного размера зерна. Применимость ЛНР для описания функции распределения дисперсной фазы шоколадных масс в ЭММА устанавливалась в результате многочисленных экспериментальных исследований процесса измельчения при различных режимах работы аппарата путем изображения экспериментальных точек на логарифмической вероятностной сетке. Спрямление кривой распределения в названной систем координат на всем интервале наблюдений свидетельствовало о согласованности эмпирической функции распределения ЛНР.
Функция ЛНР массы материала по диаметрам частиц описывается выражением:
(4.1)
где - медиана распределения; - стандартное (среднеквадратическое) отклонение логарифмов диаметров от их среднего значения.
Заменив в уравнении (4.1) подынтегральное выражение на
|
(4.2)
получим нормированную функцию нормального распределения
(4.3)
которая изменяется в пределах от 0 до 100 %.
Гранулометрический состав шоколадных масс, полученных в электромагнитном режиме работы ЭММА с магнитной индукцией в рабочем объеме аппарата В равной 0,4 Тл, представлен на рис.4.4. в виде кривых функций распределения, изображенных на логарифмически вероятностной сетке.
Как видно из графиков, увеличение индукции в рабочем объеме способствует улучшению однородности продукта. Линия распределения зернового составе при В = 0,4 Тл в области мелких фракций имеет более низкое расположение, что свидетельствует о меньшей доле частиц "вредных"фракций, размером < 10 мкм. Более близкое расположение линии распределения к вертикали говорит о меньшей дисперсии и соответственно меньшем стандартном отклонении кривой распределения, а следовательно, и более узком распределении, то есть большей однородности по своим размерам частиц смеси. Среднеквадратичное отклонение можно определить аналитически, по формулам:
или (4.4)
полученным из равенстве (4.2) в результате подстановки табличного значения функции распределения D(δ) = 84,1 %, которое соответствует нормированной нормально распределенной величине U = + 1 (4.4). Величины, входящие в соотношение (4.4): диаметры частиц (проход 84,1 и 50 %) находятся из трафиков функции распределения частиц по размерам. Аналитическую формулу (4.4) можно использовать для характеристики однородности обработанных в ЭММА шоколадных масс.
Рисунок 4.3 - Функции распределения частиц шоколадной массы, полученной на ЭММА при величине индукции в рабочем объеме В, Тл: 1 – В = 0,25 Тл; 2 – В = 0,4 Тл
В результате анализа экспериментальных данных установлены следующие гранулометрические характеристики продуктов помола:
при В = 0,25 Тл: D =90,5 %; =12 мкм; = 25 мкм; = 2,08;
при В = 0,4 Тл; D = 96 %; =12 мкм; = 19,9 мкм; = I,66.
Наиболее оптимальным гранулометрическим состав для приготовления шоколадных изделий обладает смесь, диспергированная в электромагнитном режиме работы ЭММА с В = 0,4 Тл. Получение более однородного полуфабриката с высокой дисперсностью положительно сказывается как на вкусовых достоинствах шоколадных изделий, так и на их себестоимости.
|
Установленная применимость ЛНР позволяет рассчитать гранулометрические характеристики измельченной вЭММА шоколадной массы по трем известным точкам и объективно оценить ее качество.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!