Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-11-27 | 172 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
Цель: выработать навыки разработки меню для предприятий общественного питания различных типов для организации работ трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ исполнителями.
Ход работы
Задание 1. Составьте меню для кафе.
1.1 Изучите последовательность расположенияблюд в меню в кафе.
Горячие напитки Кофе, шоколад, какао 4 Чай 2 Холодные напитки Молочные, плодово- ягодные 2 Соки 5 Холодные блюда и закуски Овощные [салаты, винегреты, овощи 2 фаршированные и др.] Рыбные 1 Мясные, из яиц 1 Сыры, кисломолочные продукты 3 Первые блюда Прозрачные 1 Заправочные Вторые блюда Из рыбы, мяса, птицы 1 Из картофеля и овощей, круп, муки, макаронных и бобовых 1 Из яиц, творога 1 | Сладкие блюда Компоты, кисели, узвары 1 Желе, муссы, кремы, блюда из яблок 2 Мороженое с различными гарнирами 2 Фрукты ягоды бахчевые [по сезону] Мучные и кондитерские изделия Пирожки печеные 2 Булочка сдоба 1 Пирожные мелкоштучные, пряники [собственного производства], торты нарезные 4 |
2.2 Составьте меню для кафе.
УТВЕРЖДАЮ
Директор кафе
________П.Д. Иванов
«__»_______20___
Меню
На «___»___________20____
Наименование | Выход | Цена |
Задание 2. Составьте меню для закусочной.
2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в закусочной.
Холодные закуски.
Бутерброды 2
Из рыбы и гастрономических продуктов 1
Салаты рыбные, мясные, овощные, из фруктов и
овощей, винегреты 2
Из мяса и мясных гастрономических продуктов 1
Молоко кипяченое и кисломолочные продукты 3
Из творога и яиц 1
Сыры 1
Масло сливочное, масляные смеси 1
Горячие блюда.
Бульон 1
Сосиски, сардельки, блюда из рыбы, мяса, яиц 2
Сладкие блюда
Компоты, кисели, желе, кремы, фрукты и ягоды свежие натуральные (по сезону)
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
Пирожки печеные, жареные 2
Булочная сдоба 1
Пирожные в ассортименте, кексы, печенье и др. 2
Хлеб пшеничный 1
Горячие напитки.
Чай, кофе, какао 3
Холодные напитки.
Вода минеральная, фруктовая, квас, пиво1
2.2 Составьте меню для закусочной.
УТВЕРЖДАЮ
Директор закусочной
________А.П. Смирнов
«__»_______20___
Меню
на «___»___________20____
Наименование | Выход | Цена |
Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей; формы документов, порядок их заполнения;
Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.
Вывод по практической работе ________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8
Тема: Составление меню для бара шоколадного, молочного.
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
Цель: выработать навыки разработки меню для предприятий общественного питания различных типов для организации работ трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ исполнителями.
Ход работы
Задание 2. Составьте меню для шоколадного бара.
2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в винном баре.
Напитки
Шоколад горячий 2
Кофе, чай 2
Коктейли, напитки десертные, соки 7
Холодные закуски
Бутерброды 2
Сладкие блюда
Желе, муссы, кремы, парфе, сливки взбитые 1
Мороженое, десерты с гарнирами** 2
Фрукты, ягоды, бахчевые [по сезону]
Кондитерские изделия
Пирожные мелкоштучные, торты нарезные 4
Конфеты, шоколад 2
2.2 Составьте меню для шоколадного бара
УТВЕРЖДАЮ
Директор шоколадного бара
________П.Д. Иванов
«__»_______20___
Меню
на «___»___________20____
Наименование | Выход | Цена |
Задание 2. Составьте меню для молочного бара
2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в молочном баре.
Молоко и молочные продукты
Молочные и сливочные коктейли, шербеты 2 - 3
Молоко кипяченое 1
Мороженое с различными гарнирами 4 - 5
Сливки или сметана взбитая [с наполнителями] 1
Напитки
Горячие [кофе, чай] 2
Холодные [соки, плодово- ягодные собственного 5
производства]
Кондитерские изделия
Пирожные мелкоштучные, торты нарезные 4
2.2 Составьте меню для молочного бара.
УТВЕРЖДАЮ
Директор молочного бара
________П.П. Петров
«__»_______20___
Меню
На «___»___________20____
Наименование | Выход | Цена |
Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей; формы документов, порядок их заполнения;
Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.
Вывод по практической работе ________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!