Классификация предприятий общественного питания. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Классификация предприятий общественного питания.

2017-11-27 313
Классификация предприятий общественного питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

Задание 1. Решение тестовых заданий.

Алгоритм выполнения заданий:

1.Изучите конспекты занятий, межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.

2.Отметьте знаком «х» в правой графе таблицы вариант ответа, который Вы считаете верным.

 

1. Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров

1) ресторан  
2) кафе  
3) закусочная  

2. Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

1) столовая  
2) кафе  
3) закусочная  

3. Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

1) столовая  
2) кафе  
3) закусочная  

4. Предприятие (объект) питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.

минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

1) столовая  
2) кафе  
3) закусочная  

5. Ассортиментный перечень продукции: оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных (этнических) кухонь с учетом концепции и специализации предприятия. Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция характерен для типов предприятий:

1) ресторан  
2) кафе  
3) закусочная  

6. Ассортиментный перечень продукции: блюда, десерты и напитки собственного производства, в том числе фирменные, национальные, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия. Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция характерен для типов предприятий:

1) ресторан  
2) кафе  
3) закусочная  

7. Разнообразный по дням недели ассортимент блюд и изделий, покупных продтоваров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов потребителей и рационов питания. Свободный выбор блюд или скомплектованные рационы питания характерен для типов предприятий:

1) столовая  
2) кафе  
3) закусочная  

8. Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т.ч. полуфабрикатов промышленного изготовления. Выбор безалкогольных и алкогольных напитков характерен для типов предприятий:

1) столовая  
2) кафе  
3) закусочная  

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Самостоятельная работа №2

Тема: Решение контрольных тестовых заданий по материалам лекции:

Организация снабжения предприятий общественного питания

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

Задание 1. Решение тестовых заданий.

Алгоритм выполнения заданий:

1.Изучите конспекты занятий, учебник Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. проф. образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014, с.69-74.

2.Отметьте знаком «х» в правой графе таблицы вариант ответа, который Вы считаете верным.

1.Определите, основным документом, регламентирующим права и обязанности сторон по поставке всех видов продукции, письменное соглашение, по которому поставщик обязуется в установленные сроки поставлять определенное количество товаров необходимого ассортимента и качества, а покупатель – принимать заказанные товары и своевременно их оплачивать-

1) план-меню  
2) договор поставки  
3) приказ  

2. Укажите, к поставщикам-посредникам относятся –

1) птицефабрики, молокозаводы  
2) сельские фермерские хозяйства  
3) базы и оптовые склады  

3.Определите, к поставщикам-производителям относятся-

1) птицефабрики, молокозаводы; сельские фермерские хозяйства  
2) базы и оптовые склады  
3) бары, рестораны, кафе, столовые  

4. Укажите, прямые связи «поставщик – заведение» предполагает форма поставок товаров-

1) транзитная  
2) складская  
3) внутрицеховая  

5. Укажите, движение товаров происходит по схеме «поставщик-склад-предприятие» при форме поставки товаров-

1) транзитная  
2) складская  
3) внутрицеховая  

6. Укажите, планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребления –

1) логистика  
2) менеджмент  
3) организация  

7. Определите, транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления-

1) товарооборот  
2) тарооборот  
3) товародвижение  

8. Укажите, товарно-транспортная накладная выписывается грузополучателем в количестве не менее-

1) двух экземпляров  
2) четырех экземпляров  
3) трех экземпляров  

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Самостоятельная работа №3

Тема: Решение контрольных тестовых заданий по материалам лекции:

Организация работы складских помещений и требования к ним

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

Задание 1. Решение тестовых заданий.

Алгоритм выполнения заданий:

1.Изучите конспекты занятий, учебник Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. проф. образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014, с.69-74.

2.Отметьте знаком «х» в правой графе таблицы вариант ответа, который Вы считаете верным.

1.Укажите, к охлаждаемым, относятся камеры для хранения:

1) мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии, фруктов, напитков, зелени, сухих продуктов, овощей, белья, инвентаря    
2) мяса, рыбы, молочных напитков, зелени, овощей, солений, сухих продуктов  
3) мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии, фруктов, ягод, напитков, зелени    

2.Определите, в складских помещениях устанавливают:

1) стеллажи, подтоварники, весоизмерительные приборы, подъемно транспортное и холодильное оборудование  
2) стеллажи, подтоварники, весоизмерительные приборы, моечные ванны, подъемно транспортное оборудование  
3) стеллажи, подтоварники, весоизмерительные приборы, подъемно транспортное оборудование, производственные столы  

3. Укажите, охлаждаемые камеры должны размещаться:

1) одним блоком с общим тамбуром  
2) в виде отдельных камер, без тамбура  
3) отдельными участками  

4. Определите, складские помещения могут быть:

1) централизованными  
2) групповыми  
3) цеховыми  

5. Определите, документ стандартной формы, принятой в международной практике на перевозку груза, который удостоверяет его погрузку, перевозку, право на получение-

1) наряд-заказ  
2) план-меню  
3) коносамент  

6. Укажите, подъезд транспорта и разгрузка продуктов в заведение ресторанного хозяйства должны осуществляться-

1) со стороны хозяйственного двора  
2) со стороны торгового зала  
3) со стороны производственных помещений  

7. Определите, изделие, предназначенное для сохранности количества и качества товаров при перевозках, хранении и погрузочно-разгрузочных операциях-

1) упаковка  
2) тара  
3) транспорт  

8. Укажите, изделие, которое неотъемлемо от затаренной в ней продукции и является ее необходимой принадлежностью-

1) упаковка  
2) тара  
3) транспорт  

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Самостоятельная работа №4

Тема: Решение контрольных тестовых заданий по материалам лекции:

Оперативное планирование на предприятиях общественного питания

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

Задание 1. Решение тестовых заданий.

Алгоритм выполнения заданий:

1.Изучите конспекты занятий, учебник Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. проф. образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014, с.79-100.

2.Отметьте знаком «х» в правой графе таблицы вариант ответа, который Вы считаете верным.

 

1.Определите, участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для осуществления определенного технологического производственного процесса-

1) технологической линией  
2) производственным цехом  
3) рабочим местом  

2.Укажите, ежедневная производственная программа предприятия называется-

1) меню  
2) планом- меню  
3) дневным заборным листом  

3.Определите, перечень блюд и закусок, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием их цены-

1) план- меню  
2) меню  
3) наряд-заказ  

4.Укажите, плановое меню разрабатывается на-

1) неделю, декаду, месяц  
2) один день  
3) на сутки  

5.Определите, определенное количество наименований закусок, блюд, напитков- характерных для различных типов предприятий общественного питания-

1) примерный ассортиментный минимум блюд  
2) план - меню  
3) плановое меню  

6. Укажите, сущность оперативного планирования производства заключается в-

1) разработке производственной программы  
2) составлении меню  
3) составлении технологической карты  

7.Определите, обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства-

1) производственная программа  
2) ассортиментный минимум блюд  
3) меню  

8. Укажите, документ для расчета производственного задания по изготовлению кондитерских изделий, определения потребностей в сырье на изготовлении продукции по заказу-

1) наряд - заказ  
2) требование – накладная  
3) дневной заборный лист  

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Самостоятельная работа №5

Тема: Решение контрольных тестовых заданий по материалам лекции:


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.