Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-10-21 | 184 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): |
нежареный арахис – 25 г, грецкие орехи – 25 г, свежий шпинат - 150 г, имбирь – кусочек размером с грецкий орех, чеснок – 2 зубчика, ягоды Годжи – 1 ст.л., черный рисовый уксус – 1 ст.л., светлый соевый соус – ½ ст.л., кунжутное масло – ¼ ч.л., сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л., белый жареный кунжут – ½ ч.л., белый сахар – ½ ст.л., соль - ¼ ч.л., масло для фритюра – 100 мл. |
Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые и грецкие орешки. Арахисовые орешки готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день сначала приготовить соус-заправку для салата. Почистить имбирь и чеснок. Имбирь нарубить мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать в подходящей по объему емкости имбирь, чеснок, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, белый сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара, попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.
Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые и грецкие орешки. Арахисовые орешки готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
|
На следующий день сначала приготовить соус-заправку для салата. Почистить имбирь и чеснок. Имбирь нарубить мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать в подходящей по объему емкости имбирь, чеснок, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, белый сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара, попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.
Залить теплой водой ягоды Годжи.
Подготовленные заранее арахисовые орешки (на следующей фотографии слева для сравнения показаны орешки до замачивания и после ночи, проведенной в холодильнике) обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить грецкие орехи, это займет 2-3 минуты, орешки немного потемнеют. Их также вынуть и положить на бумажное полотенце.
В подходящую по объему гастроемкость (или салатник) сложить бланшированный шпинат (перед этим его нужно аккуратно отжать от лишней влаги), жареные орешки и отмокшие ягоды Годжи. Заправить соусом. Аккуратно перемешать, поворошив шпинат для придания ему объема.
Готовую закуску переложить в сервировочный салатник или пиалу и подавать на стол.
Свиные ушки по-китайски
Ингредиенты:
· 3 свиных уха.
Для бульона:
· 70 гр. сахара;
· 240 мл соевого соуса;
· 1 ст.л. коричневого тростникового сахара;
· 1 ч.л. черного перца горошком;
· 2 сухих перца чили;
· 4 ломтика свежего корня имбиря;
· 2 звездочки аниса;
· 3 пера зеленого лука.
· Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.
· На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.
|
· Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.
· Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.
· Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.
· Свиные ушки следует есть теплыми. Если дать им постоять, они начинают застывать, как холодец. Что, кстати, тоже очень вкусно. Одна беда: палочки придется отложить в сторону и вооружиться ножом с вилкой.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!