Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-10-21 | 945 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для обеспечения личного состава аварийно-спасательных формирований, а также пострадавшего и находящегося в лечебных учреждениях населения питанием, водой, обменной одеждой, бельем, обувью, а также предметами первой необходимости при ликвидации последствий ЧС мирного и военного времени создана служба торговли и питания на предприятиях торговли и общепита в территориальных и ведомственных структурах РСЧС.
Основными задачами службы являются:
s обеспечение горячим питанием, а при невозможности его приготовления – сухим пайком, личного состава аварийно-спасательных формирований в исходных районах и зонах ЧС, пострадавших в лечебных учреждениях и эвакуируемого населения;
s снабжение санитарно–обмывочных пунктов, пунктов специальной обработки, отрядов первой медицинской помощи и медицинских пунктов обменной одеждой, бельём и обувью;
s организация закладки аварийного запаса продовольствия и воды в защитные сооружения, пункты управления и узлы связи;
s усиление торговой сети и предприятий питания в загородной зоне;
s защита продовольствия, воды, вещевого и другого имущества на объектах службы (склады, базы) от радиоактивного загрязнения, отравляющими и сильнодействующими веществами, а также заражения бактериальными средствами.
Начальником службы торговли и питания является руководитель структуры, на базе которой создаётся эта служба. Он несет полную ответственность за состояние службы торговли и питания по выполнению возложенных на неё задач. Для оперативного руководства службой создается штаб службы торговли и питания ГО.
Для решения задач, возложенных на службу, используются силы и средства, к которым относятся:
|
- хлебопекарные предприятия;
- складские помещения и овощехранилища;
- торговые предприятия;
- предприятия питания;
- элеваторы;
- склады и базы продснабжения и вещевого имущества;
- холодильники;
- подвижные формирования службы, которые включают: подвижные пункты общественного питания (ППП), подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС), подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС) и звенья подвоза воды.
Подвижный пункт общественного питания (ППП), предназначен для обеспечения личного состава формирований горячим питанием и питьевой водой на маршрутах выдвижения к очагам поражения, в ходе ведения АС и ДНР. Они создаются на базе акционерных предприятий питания города (столовых, кафе, ресторанов) городских и сельских районов в существующей организационной структуре предприятий без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности.
Начальником ППП назначается, как правило, заместитель заведующего столовой, кафе или ресторана, способный квалифицированно организовать работу и руководить личным составом. Он подчиняется заведующему столовой, кафе, директору ресторана, на базе которого создан ППП.
Начальник ППП является прямым начальником личного состава формирования и отвечает за подготовку, воспитание, дисциплину, моральное состояние личного состава, за организацию своевременного обеспечения горячей пищей личного состава формирований и пораженного населения, за обеспечение ППП продовольствием и другими видами имущества.
Подвижный пункт вещевого снабжения (ППВС) предназначен для обеспечения санитарно-обмывочных пунктов (СОП), пунктов специальной обработки (ПуСО), отрядов первой медицинской помощи (ОМП) и медицинских пунктов частей ГО обменной одеждой, бельём и обувью. Создаётся на базе предприятий торговли промышленными товарами в существующей организационной структуре предприятия без нарушения сложившейся хозяйственной и финансовой деятельности.
|
Начальником ППВС назначается заместитель директора, заведующий секцией. Он подчиняется директору предприятия торговли промышленными товарами, на базе которого создан ППВС и отвечает:
- за подготовку, воспитание, дисциплину личного состава;
- за обеспечение высокой степени готовности формирования, за организацию своевременного подвоза и передачу вещевого имущества СОП, ПуСО, ОМП;
- за обеспечение ППВС имуществом и инвентарём.
В районах с недостаточным количеством водоисточников создаются звенья подвоза воды, предназначенные для обеспечения водой личного состава формирований при проведении АС и ДНР, пораженных, находящихся в отрядах первой медицинской помощи, а также пострадавшего населения.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!