Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-10-11 | 991 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Самые всеми любимые десерты – это, конечно же, шоколадные десерты. Это и шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные. Во многих странах мира популярны сытные шоколадные десерты. Их разнообразие просто поражает, самые популярные десерты с использованием шоколада будут описаны ниже.
Французы шоколад любят не меньше, чем в других странах, однако предпочтение отдают “настоящему”, горькому шоколаду. Так и прекрасный французский десерт фондан (Fondant au chocolat) готовят именно из горького шоколада в соответствии с иллюстрацией 30. Главная особенность десерта — сочетание твердой корочки и мягкой, тающей шоколадной начинки.
«Иллюстрация 30 – Фондан»
Одним из самых популярных шоколадных тортов во всем мире является торт «Захер» в соответствии с иллюстрацией 31. Торт «Захер» - изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года. В настоящее время имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью. Повторить оригинальный рецепт пытаются многие кондитеры, но он известен только специалистам отеля Захер в Вене.
«Иллюстрация 31 – торт «Захер»»
В Австралии очень популярен десерт ламингтон. Лагминтон представляет собой квадратные бисквитные пирожные в шоколадной глазури, посыпанные кокосовой стружкой.
Так же в Австралии есть еще один не менее популярный и любимый десерт «Rocky Road» (что в переводе означает «Каменистая дорога»), его готовят из молочного шоколада, с добавлением зефира. Растопленным шоколадом на водяной бане заливают кусочки зефира, мармелада, орехов в соответствии с иллюстрацией 32.
|
«Иллюстрация 32 – Десерт «Каменистая дорога»»
Любимый торт немцев «Шварцвальд». Вкусный вишневый торт со взбитыми сливками и шоколадными коржами, пропитанными крепким алкогольным напитком киршвассером в соответствии с иллюстрацией 33.
Еще одним популярным немецким тортом является Торт «Черный лес». Это удивительно вкусный шоколадный торт из четырех бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами.
«Иллюстрация 33 - Торт «Черный лес»»
Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога в соответствии с иллюстрацией 34. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.
«Иллюстрация 34 – Брауни»
Популярный торт в Венгрии «Добош». Этот великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Назвали его в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша в соответствии с иллюстрацией 35.
«Иллюстрация 35 - Торт «Добош»»
Традиционный рождественский шоколадный десерт во Франции – «Рождественское полено». Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема в соответствии с иллюстрацией 36. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.
«Иллюстрация 36 - Десерт «Рождественское полено»»
Один из любимых и простых шоколадных десертов в Хорватии является «Русская шапка». Свое название популярный на Балканах десерт получил благодаря схожести с казачьей папахой. Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой в соответствии с иллюстрацией 37.
|
«Иллюстрация 37 - Десерт «Русская шапка»»
Десерты, приготовленные с добавлением шоколада, получаются по-особенному вкусными и насыщенными.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!