Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-10-09 | 263 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Это вкусное блюдо из злаков подаётся без масла.
3 чашки овсянки
1/4 чашки семян кунжута
1 чашка зёрен пшеницы
1/4 чашки кленового сиропа
1/2 чашки измельченных грецких орехов
2 ст. ложки чёрной патоки
1/2 чашки изюма
1 ч. ложка корицы
1/2 чашки сушеной клюквы
Предварительно разогрейте духовку до 150оС. Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно их перемешайте. Переложите в блюдо для выпекания и готовьте в духовке примерно 25 минут, часто переворачивая эту массу лопаткой. Когда её цвет станет золотисто-коричневым – блюдо готово. Храните его в вакуумном контейнере.
В одной порции: 202 калории; 7 г белка; 31 г углеводов; 7 г жира; 4 г клетчатки; 5 мг натрия; калории белка – 12%; калории углеводов – 59%; калории жиров – 29%
СМЕСЬ ИЗ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ (2 порции)
Завтрак из горячих злаков разных видов является вкусным и полезным блюдом. Такую смесь можно купить во многих магазинах и супермаркетах.
1 чашка смеси из разных злаков
3 стакана горячей воды (кипятка)
1/2 ч. ложки соли
В кастрюле залейте злаки и соль горячей водой, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 7 минут, периодически помешивая. Уберите с плиты и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
Примечание: Если вы будете постепенно снижать количество потребляемой соли, то ваши вкусовые рецепторы «исправятся» и злаки будут для вас вкусными и без добавления соли.
В одной порции: 200 калорий; 6 г белка; 40 г углеводов; 2 г жира; 4 г клетчатки; 10 – 580 мг натрия (в зависимости от количества соли); калории белка – 13%; калории углеводов – 77%; калории жиров – 10%
КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БУРЫЙ РИС (3 порции)
Бурый рис является вкусным и сытным продуктом, содержащим большое количество клетчатки. Данный способ предлагает вам сначала прокалить крупу, затем сварить в большом количестве воды, что поможет улучшить вкусовые качества продукта и сократить время его приготовления.
1 чашка бурого риса
1/2 ч. ложки соли
4 чашки горячей воды
Промойте рис в холодной воде, затем слейте, по возможности, всю воду. Поместите рис в кастрюлю и сушите так на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут. Рис должен стать абсолютно сухим. Залейте его горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите около 35 минут до размягченного состояния. Вылейте лишнюю воду (её можно оставить в качестве бульона для супов и тушеных блюд).
В одной порции: 228 калорий; 5 г белка; 48 г углеводов; 2 г жира; 2 г клетчатки; 360 мг натрия; калории белка – 9%; калории углеводов – 84%; калории жиров – 7%
БУРЫЙ РИС И ЯЧМЕНЬ (6 порций)
В сочетании с ячменем бурый рис приобретает неповторимый вкус. Лучше выбирать менее рафинированный лущеный ячмень, нежели разрушенный.
1 чашка бурого риса (с короткими зёрнами)
1 ч. ложка соли
1 чашка ячменя
Вскипятите 4 стакана воды и насыпьте туда рис, ячмень и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут. Крупа должна стать мягкой, а вода полностью впитаться.
В одной порции: 222 калории; 6 г белка; 46 г углеводов; 2 г жира; 6 г клетчатки; 362 мг натрия; калории белка – 11%; калории углеводов – 81%; калории жиров – 8%
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ (3 порции)
Этот разноцветный плов готовится без масла, поэтому обязательно используйте сковородку с антипригарным покрытием.
2 ст. ложки воды или овощного бульона
1/2 чашки замороженного гороха
2 чашки сваренного бурого риса
1/2 сладкого перца, порезанного
1/2 чашки замороженной кукурузы
1/2 ч. ложки карри
1/4 чашки изюма
Подогрейте воду в большой сковороде с антипригарным покрытием, положите в неё сваренный рис и с помощью кулинарной лопатки разъедините зёрна риса. Добавьте к нему кукурузу, горох, порезанный перец, изюм и насыпьте карри. Варите всё это на среднем огне примерно 5 минут, часто помешивая, пока блюдо не разогреется.
В одной порции: 232 калории; 6 г белка; 52 г углеводов; 1,2 г жира; 6 г клетчатки; 210 мг натрия (если рис был сварен с солью); калории белка – 10%; калории углеводов – 85%; калории жиров – 5%
БУЛГУР (2 порции)
Булгур – это расщепленные и подсушенные зёрна цельной пшеницы. Его легко и быстро готовить и у него замечательный вкус. Бульгур можно подавать как простую кашу, делать из него плов, либо добавлять в салат.
1 чашка крупы «булгур»
2 стакана горячей воды (кипятка)
1/2 ч. ложки соли
В большой миске залейте бульгур с солью горячей водой и размешайте, затем накройте крышкой и дайте настоятся около 25 минут. Можно приготовить бульгур другим способом: в кастрюле крупу с солью доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь и варите, не помешивая, около 15 минут пока бульгур не станет мягким.
В одной порции: 192 калории; 6 г белка; 42 г углеводов; 0,8 г жира; 10 г клетчатки; 436 мг натрия; калории белка – 13%; калории углеводов – 84%; калории жиров – 3%
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!