Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-09-28 | 430 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Перед наполнением тара и крышки должны быть соответствующим образом подготовлены. Подготовку стеклянной и металлической тары, а также крышек проводят в соответствии с санитарной инструкцией «Порядок и контроль проведения санитарной обработки технологического оборудования и тароупаковочных средств на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод», утвержденной директором ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод.
Овощи фасуют в горячем виде температурой не ниже 70 0С в стеклянные банки по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1,0 дм3. Банки укупоривают крышками металлическими лакированными по ГОСТ 25749, ТУ 10.244.003 и другим ТНПА.
Масса нетто банок в граммах дана в табл.2
Таблица 2
Наименование консервов | Вид фасования | Грамм |
Картофель домашний | I – 82 – 1000 | 970 – 1000 |
I – 82 – 500 | 490 – 510 |
Степень наполнения банок определяется установленной массой. Допустимые отклонения массы нетто для едениц фасования должны соответствовать требованиям ГОСТ 13799 – 81.
Банки и крышки к ним должны быть подготовлены согласно «Инструкции по санитарной подготовке тары и крышек для фасования консервной продукции».
Укупоривание стеклянных банок проводят на автоматических закаточных машинах Б4-КЗК-79, Б4-КЗК-72 и др.
После укупоривания консервы передают на стерилизацию, которую проводят в автоклавах марок Б6-КАВ-2, Б6-КАВ-4 по режимам, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование консервов | Вид фасования | рН, не более | Формула стерилизации |
Картофель домашний | I – 82 – 500 | 4,1 | 2,5-2,8 атм |
I – 82 – 650 | 2,5-2,8 атм | ||
I – 82 – 1000 | 2,5-2,8 атм |
Время от закатывания банок до начала стерилизации не более 30 минут.
Автоклавы должны быть заполнены водой, нагретой до температуры не ниже температуры фасования продукта.
|
После стерилизации консервы охлаждают в этих же аппаратах водой до температуры воды не более 40 0С.
Затем банки транспортером подаются в промывочный туннель, где они моются, а остатки влаги удаляются направленной струей воздуха.
Маркировка и упаковка
Банки оклеивают этикетками на этикетировочной машине «LANGGUTH» (Германия) или «SOMAPAK» (Венгрия), затем направляют для упаковки в термоусадочную пленку по 6 или 8 штук в установке Smi Pack (Італия) или “Турбопак” фирмы “Таурас Феникс”.
Формирование пакетов осуществляют непосредственно в пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951 без прокладочных средств. Упаковку осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 25776.
Продукцию, упакованную в термоусадочную пленку, укладывают вручную на поддоны, формируя транспортные пакеты.
Для скрепления транспортных пакетов используют машину для обмотки поддонов марки “Robopac” (Италия), применяя пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354, пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951, полипропиленовую ленту или растягивающуюся пленку по ТНПА.
Транспортная и потребительская тара должны обеспечивать качество, безопасность и сохранность консервов в процессе их изготовления, транспортирования, хранения и реализации.
Хранение
Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах, при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре от 00С до 25 0С.
Срок годности с даты изготовления - 2 года.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!