Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-08-24 | 1237 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3) 3-амино-2-бромбутановая кислота
4) 2-аминопентандиовая кислота
5) 3-гидрокси-2-меркаптопентановая кислота
43. Какой из перечисленных продуктов при нагревании образует лактон?
1) 4-аминопентановая кислота
2) пропантриол-1,2,3
Гидроксипентановая кислота
4) 2-гидроксипентандиовая кислота
5) 3-гидроксипентановая кислота
44. Какой из перечисленных продуктов при нагревании образует лактам?
1) 2-амино-3-фенилпропановая кислота
Аминопентановая кислота
3) 4-амино-2-метилциклогексановая кислота
4) 3-аминопентановая кислота
5) 2-гидроксипентандиовая кислота
45. Какая кислота при нагревании образуют дипептид?
1) 2-гидроксипропановая кислота
2) 3-гидроксипропановая кислота
3) 4-аминобутановая кислота
4) 3-гидрокси-2-метилпропановая кислота
Аминоэтановая кислота
46. Какое высказывание не соответствуют структуре и свойствам серина (α-амино-β-гидроксипропионовая кислота)?
1) при декарбоксилировании образует этаноламин
2) образует сложный эфир
3) относится к α-аминокислотам
4) при окислении образует 2- амино - 3- оксопропановая кислота
5) относится к незаменимым α-аминокислотам
47. Какая α-аминокислота образует сложный эфир с фосфорной кислотой?
1) валин
2) глицин
3) пролин
Тирозин
5) фенилаланин
1) FeCl3
48. Какая из перечисленных α-аминокислот относится к основным α-аминокислотам?
1) триптофан
Лизин
3) глутаминовая кислота
4) лейцин
5) глицин
49. Какая из перечисленных α-аминокислот относится к незаменимым α-аминокислотам?
Триптофан
2) серин
3) пролин
4) тирозин
5) глицин
Раздел VI. Моносахариды. Дисахариды. Полисахариды.
1. Сколько хиральных атомов углерода в глюкозе?
|
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4
5) 5
2. Какое число пространственных изомеров имеет кетогексоза?
1) 8.
2) 16.
3) 12.
4) 24.
5) 18.
3. Какой стереоизомер является аномером α-глюкозы?
1) α-галактоза
2) α-фруктоза
3) β-глюкоза
4) α-манноза
5) β-рибоза
4. Какой окислитель альдозу превращает в гликаровую кислоту?
1) оксид меди
2) бромная вода
3) сульфат меди
Азотная кислота
5) гидроксид меди
5. Какой продукт образуется при окислении глюкозы бромной водой?
1) глюкаровая кислота
2) гликоновая кислота
Глюконовая кислота
4) гиалуроновая кислота
5) глюкуроновая кислота
6. Какое название соответствует формуле?
1) гиалуроновая кислота
Глюкуроновая кислота
3) галактуроновая кислота
4) маннуроновая кислота
5) пентановаяя кислота
7. Какому моносахариду в оксо- форме соответствует структура циклического полуацеталя?
1) D-галактоза
2) D-фруктоза
D-манноза
4) D-глюкоза
5) D-ксилоза
8. Какому моносахариду в оксо- форме соответствует структура циклического полуацеталя?
1) D-манноза
D-галактоза
3) D-глюкоза
4) D-фруктоза
5) D-глюконовая кислота
9. Какому моносахариду соответствует структура циклического полуацеталя?
1) α-D-фруктофураноза
2) β-D-галактофураноза
3) β-D-фруктофураноза
4) β-D-рибофураноза
5) α-D-ксилофураноза
10. Какая гликозидная связь между моносахаридными остатками в амилозе отсутствует по сравнению с амилопектином?
1) α- 1, 4
2) α- 1, 2
3) α- 1, 6
4) β - 1, 4
5) β - 1, 3
11. При конденсации каких моносахаридов образуется сахароза?
1) α-D-глюкопираноза + α- D-глюкопираноза
2) α-D-глюкопираноза + β- D-фруктофураноза
3) β-D-галактопираноза + α- D- глюкопираноза
4) α-D-глюкопираноза + β- D-глюкопираноза
5) β-D-глюкопираноза + α- D-глюкопираноза
12. При конденсации каких моносахаридов образуется лактоза?
1) α-D-галактопираноза + α- D-глюкопираноза
2) α-D-глюкопираноза + β- D-фруктофураноза
3) β-D-галактопираноза + α- D- глюкопираноза
4) α-D-глюкопираноза + β- D-глюкопираноза
|
5) β-D-глюкопираноза + α- D-глюкопираноза
13. Какое соединение образуется в результате реакции?
D-фруктофураноза + этанол
1) этил-α-D-фруктофураноза
2) этил-β-D-фруктофураноза
3) этил-1,3,4,6-тетра-O-этилфуранозид
4) этил-α-D и этил-β-D-фруктофуранозид
5) 1,3,4,6-тетра-O-этил-β-D-фруктофуранозид
14. С помощью какого реактива сахарозу можно отличить от мальтозы?
1) метилиодид
2) диметилсульфат
3) уксусный ангидрид
4) азотистая кислота
Реактив Фелинга
15. Каким стереоизомером является α-D-глюкопираноза по отношению к α-D-маннопиранозе?
1) таутомер
2) аномер
Эпимер
4) рацемат
5) энантиомер
16. Какие продукты образуются в результате гидролиза в кислой среде метил- α-D-глюкопиранозида?
Метанол и глюкоза
2) метиламин и глюкоза
3) метанол и метилглюкозид
4) метановая кислота и глюкоза
5) метанол и глюконовая кислота
17. Какой дисахарид соответствует данным, что он состоит из двух остатков α-D-глюкопиранозы, связанных (1→4)- гликозидной связью?
1) целлобиоза
Мальтоза
3) сахароза
4) амилоза
5) лактоза
18. На какие вещества гидролизуется мальтоза?
1) глюкоза и манноза
2) глюкоза и фруктоза
3) галактоза и глюкоза
4) галактоза и фруктоза
Молекулы глюкозы
19. Какие моносахариды образуются при гидролизе лактозы?
1) 2 молекулы глюкозы
2) галактоза и фруктоза
Галактоза и глюкоза
4) глюкоза и фруктоза
5) глюкоза и манноза
20. На какие моносахариды распадается сахароза при гидролизе?
1) 2 молекулы глюкозы
2) глюкоза, галактоза
3) глюкоза, манноза
Глюкоза, фруктоза
5) галактоза, манноза
21. Из каких компонентов состоит дисахаридный фрагмент структуры гиалуроновой кислоты?
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!