Тема 3. Анализ отчета о прибылях и убытках — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Тема 3. Анализ отчета о прибылях и убытках

2017-08-07 464
Тема 3. Анализ отчета о прибылях и убытках 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

43.Основным источником информации для анализа абсолютных показателей финансовых результатов является:

а)внешняя бухгалтерская отчетность предприятия

б)данные отчета о прибылях и убытках

в)данные бухгалтерского баланса предприятия

44.Коэффициент генерирования доходов предприятия определяется как отношение:

а)чистой прибыли к средней величине капитала предприятия

б)чистой прибыли к средней величине собственных средств предприятия

в)чистой прибыли к средней величине активов предприятия

45.Показатели рентабельности предприятия рассчитываются для анализа:

а)эффективности управления предприятием

б)абсолютных показателей финансовых результатов деятельности предприятия

в)финансового состояния предприятия

46.Показатель рентабельности объема продаж рассчитывается с учетом:

а)себестоимости реализованной продукции

б)чистой прибыли

в)прибыли от финансово-хозяйственной деятельности

г)средней величины активов предприятия

д)величины налога на прибыль

47.При формировании прибыли(убытка) от реализации не учитываются:

а)коммерческие расходы

б)управленческие расходы

в)прочие доходы и расходы

г)себестоимость реализованной продукции

48.Количественную оценку причин, вызвавших изменение прибыли, налоговых платежей из прибыли в бюджет, выявление издержек, цен на величину полученной прибыли можно получить, проводя:

а)оперативный анализ величины прибыли

б)перспективный анализ величины прибыли

в)текущий (ретроспективный) анализ величины прибыли

49.Факторный анализ прибыли от реализации продукции проводится с применением:

а)приема цепных доставок

б)приема сравнения

в)приема балансовой увязки

50.Основным источником информации анализа прибыльности являются:

а)«Бухгалтерский баланс»

б)«Отчет о прибылях и убытках»

в)«Приложение к балансу»

51.Для проведения анализа эффективности работы предприятия рассчитывают показатель рентабельности. Какой из показателей, используемых для анализа, характеризует величину прибыли с каждого рубля продаж:

а)показатель рентабельности товарной продукции

б)показатель рентабельности продаж

в)показатель рентабельности собственного капитала

52.На показатель рентабельности товарной продукции влияет множество факторов, основными из которых является:

а)прибыль до налогообложения и величина себестоимости товарной продукции

б)прибыль до налогообложения и величина себестоимости единиц продукции

в)прибыль до налогообложения и величина собственного капитала

53.Нераспределенная прибыль отражается в:

а)отчете о прибылях и убытках

б)балансе

в)отчете о движении капитала

54.Доход и прибыль - это понятия синонимы:

а)да

б)нет

55.Прибыльность - это:

а)рентабельность

б)прибыль предприятия, полученная в текущем периоде

в)прибыль предприятия, прогнозируемая к получению

56.При анализе финансового результата проводят:

а)анализ динамики прибыли

б)факторный анализ прибыли

в)анализ взаимосвязи затрат, объема производства и прибыль

г)анализ движения материальных ресурсов

57.Изменение прибыли формируется под воздействием изменения объема реализации, изменения цен на реализованную продукцию, изменения уровня затрат материальных и трудовых ресурсов. Анализ изменения называется:

а)анализ себестоимости

б)анализ прибыли

в)факторный анализ прибыли

г)анализ финансового левериджа

58.Основной нормативный документ, который устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах, называется:

а)Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99

б)Положение по бухгалтерскому учету «Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию» ПБУ 15/01

в)Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 5/01

59.Соотношение цены единицы продукта и единицы ресурса, называют:

а)доходностью производства

б)дефлятором иены

в)финансовой производительностью цены

60.На изменение прибыли оказывают влияние:

а)внешние факторы

б)внутренние факторы

в)никакие факторы не влияют на величину прибыли

61.Снижение себестоимости, при тех же условиях работы, приводит:

а)к увеличению прибыли

б)к снижению прибыли

в)прибыль не изменится

 

 

Тема 4. Анализ отчета о движении денежных средств.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.