Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-07-31 | 293 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пищевые добавки используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении.
В популярной литературе часто ошибочно утверждается, что пищевая добавка (консервант) Е*** или метилпарабен вызывает раковые опухоли», аллергию или расстройство желудка и другие неприятные последствия.. Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок, такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 — аспартам или E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела. В действительности Е*** содержится во многих натуральных фруктах и ягодах и не обладает выраженной токсичностью.
На самом деле Е*** в применяемых дозах совершенно безвреден для человека, пищевая добавка Е*** является антисептиком и антигрибковым агентом, более чем столетней практикой применяется при консервировании пищи.
Многочисленные исследования метилпарабена показали что в целом это безопасное соединение как в пищевой, так и в косметической промышленности. Лишь при контакте сверхбольших доз добавки Е*** с кожей могут наблюдаться аллергические реакции в виде зуда и покраснения.
Консервант Е*** можно получить по следующей схеме:
Расшифруйте схему синтеза и определите строение вещества Е***, если известно, что
оно не вступает в реакцию серебряного зеркала, а при бромировании в присутствии катализатора FeBr3 образует преимущественно одно монобромпроизводное., а при полном сгорании его навески массой в 1,000 г образуется только углекислый газ (1,285 л при н.у.) и вода (0,4426 г). Какое действительно токсичное вещество можно получить при нагревании Е*** выше 500 °С?
|
Маселенин чыгарылышы
Решение задачи
1. Напишите уравнения реакци в схемах 1-4.
а).. С7Н8 кайсы зат? Структуралык формуласын жазгыла.
а) Напишите структурную формулу -С7Н8 и назовите его
а) Формуласы C7H8 болгон эң жөнөкөй ароматтык бирикме - бул толуол.
а) Самое простое ароматическое соединение с формулой C7H8 – это толуол. 0,5б
б) Айлануудагы 1- реакциянын теңдемесин жазгыла.
б) Напишите 1- реакцию в цепочке. См. схему.
б) Фридель-Крафтстын толуолду алкилдөө реакциясы AlCl3 катышуусунда жүрөт натыйжада орто или пара изомерлери пайда болушу мумкyн. Бирок кобунчо п-изомери басымдуулук кылат. Схеманы карагыла..
б) В результате алкилирования толуола по Фриделю-Крафтсу в присутствии катализатора AlCl3 возможно образование орто- или пара-изомера. Однако преимущественно пара-изомер образуется
2,5б.
в) кычкыл чөйрөдө окистенүү (2-реакция).
в) окисление в кислой среде (2- реакция).
в) Окистенүүнүн биринчи этабында пара-окситолуол алынат. Cхеманы карагыла в) Первая реакция окисления приводик к образованию пара-окситолуола. См. схему.2,5б
г) окистенүүнун экинчи этабынын реакциясын жазгыла (3-реакция).
г) напишите реакции окисления (3-реакция).
Окистенүүнүн кийинки этабы кислотага алып келет, себеби акыркы зат кычкылтектин 3 атомун кармап турат.
Дальнейшая окисления должна приводить к кислоте, поскольку конечный продукт содержит три атома кислорода. 2,5б
д) Этерификация реакциясын жазгыла.
д)Напишите реакции этерификации.
Акыркы стадиясы – жөнөкөй этерификация реакциясы. Схеманы карагыла.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!