Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-06-29 | 246 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В соответствии с учебным планом бакалавры направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» выполняют курсовую работу по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».
Курсовая работа завершает этап изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». При ее выполнении бакалавры закрепляют, расширяют и систематизируют знания, по одной из тем курса, приобретают навыки самостоятельной работы при решении комплекса взаимосвязанных задач – учебных, научных, технических, объединенных общей темой.
Целью курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является развитие у бакалавров организационных и управленческих навыков по совершенствованию существующей и созданию новой системы производственного процесса в индустрии питания на основе самостоятельного обобщения теории вопроса по специальной литературе и результатов расчетов по предложенной теме.
Для руководства курсовой работой бакалаврам выделяется научный руководитель от кафедры технологии продуктов питания и сервиса. В задачу руководителя входит рекомендация тематики работ, проведение систематических индивидуальных и групповых консультаций на протяжении всего периода выполнения курсовой работы. Руководитель на консультациях оказывает помощь студентам в самостоятельной работе, в уточнении плана курсовой работы, подборе литературных источников, обработке выводов и предложений, оформлении курсовой работы. Выполнение курсовой работы состоит из следующих основных этапов:
|
- подбор и утверждение темы;
- составление плана и согласование его руководителем;
- подбор и изучение специальной литературы;
- написание и оформление;
- рецензирование, подготовка к защите.
2.2Тематика и содержание курсовой работы
Выбор темы– один из ответственных этапов выполнения курсовой работы. При выборе темы необходимо учитывать ее актуальность и значимость, научный интерес бакалавра, наличие на кафедре и библиотеке института необходимой литературы и материально-технической базы для выполнения курсовой работы.
Темы курсовых работ разрабатываются профессорско-преподавательским составом выпускающей кафедры с учетом проблем и задач стоящих перед отраслью и требований технического прогресса, а также могут быть предложены студентами самостоятельно. Бакалавры, участвующие в каких-либо видах научно-исследовательских работ, могут выбирать тему как продолжение их научной деятельности, рекомендуется так же использовать материалы, полученные в период прохождения производственной практики.
Для бакалавров очной и заочной форм обучения тема курсовой работы может быть связана с профилем их работы в системе индустрии питания и пищевой промышленности и направлена на совершенствования организации производства и обслуживания на предприятии.
Задание на выполнение курсовой работы и титульный лист выдаются бакалавру на специальных бланках (приложение 1,2).
Тематика курсовой работы выбирается по следующим направлениям:
- Организация работы какого-либо цеха конкретного предприятия;
- Организация обслуживания посетителей конкретного предприятия;
При выборе темы курсовой работы бакалавр должен учитывать перспективы развития отрасли, акцентировать внимание на вопросах совершенствования организации производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания. Примерный перечень тем курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» представлен в приложении 3.
|
Важным условием выполнения курсовой работы является подбор и изучение литературы по выбранной теме. В работе должны быть использованы: научна литература, статьи периодической печати, учебные пособия, нормативная документация и др. источники научно-технической информации. Рекомендуется использование профессиональных Интернет-сайтов.
Структура курсовой работы
Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» включает пояснительную записку и графическую часть. В пояснительной записке последовательно излагается содержание работы, и приводятся все необходимые расчеты в виде таблиц и графиков в соответствии с заданием.
Содержание курсовой работы может быть следующим:
1 вариант
Введение
1 Характеристика предприятий индустрии питания
2 Состояние организации работы на предприятии индустрии питания
2.1 Организация производственной инфраструктуры цеха (в соответствии с темой работы)
2.1 Оперативное планирование производства
2.2 Материально-техническая база предприятия
2.5 Организация труда и отдыха работников предприятия
2.6 Контроль качества готовых блюд на предприятии
Заключение
Библиографический список
Приложения
2 вариант
Введение
1 Характеристика торговой группы помещений предприятия
2 Состояние организации обслуживания на предприятии индустрии питания
2.1 разработка меню предприятия
2.2 организация обслуживания посетителей предприятия
2.3 Материально-техническая база торговой группы помещений
2.4 Организация труда и отдыха обслуживающего персонала
Заключение
Библиографический список
Приложение
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!