Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-06-19 | 945 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЗАДАЧА 1. Потребность в никотиновой кислоте. Недостаток никотиновой кислоты в пище приводит к заболеванию—пеллагре:
а) суточная потребность взрослого человека в никотиновой кислоте, составляющая 7,5 мг, уменьшается, если в пище содержится большое количество аминокислоты триптофана. Что можно сказать о взаимосвязи между никотиновой кислотой и триптофаном на основе этого наблюдения?
б) В конце прошлого и начале нашего столетия пеллагра было довольно распространенным заболеванием, особенно в сельских местностях на юге США, где люди употребляли в пищу мало мяса, а питались в основном кукурузой. Объясните, почему такое питание приводило к недостаточности никотиновой кислоты?
ЗАДАЧА 2. Яичные белки предохраняют желтки от порчи.
Яйца можно держать в холодильнике от четырех до шести недель, не опасаясь, что они испортятся. Если отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре.
а) Почему портятся желтки?
б) Как вы объясните этот факт, что наличие яичных белков предотвращает порчу желтков?
в) Какую пользу, с биологической точки зрения, приносит птицам такой способ защиты яиц?
ЗАДАЧА 3. Периодичность применения витаминов. Витамины А и Д можно применять сразу за один прием в том количестве, которого достаточно для поддержания их нормального уровня в течение нескольких недель.Витамины же группы В необходимо применять значительно чаще. Почему?
ЗАДАЧА 4. Недостаточность витамина А. Недостаточность витамина А вызывает ксерофтальмию - заболевание, сопровождающееся потерей зрения; для более ранних стадий характерны сухость и тусклость роговицы глаза. Дети в значительно большей степени подтверждены этому заболеванию, чем взрослые. В тропических странах от ксерофтальмии слепнут десятки тысяч детей в возрасте от 16 до 36 месяцев. В то же время у взрослых, добровольно находившихся в течение двух лет на диете без витамина А, отмечалось лишь ослабление зрения в условиях пониженной освещенности. После введения витамина А этот дефект быстро исчезал. Объясните, чем обусловлены различия в проявлении недостаточности витамина А у взрослых и детей.
|
ЗАДАЧА 5. Витамин С. Отличается ли искусственно синтезированный витамин от природного. Производители пищевых продуктов, богатых витаминами, утверждают, в частности, что витамины, полученные из природных источников, полезнее для здоровья, чем синтезированные искусственным путем. Считается, например, что чистая L-аскорбиновая кислота (витамин С) из плодов шиповника полезнее L-аскорбиновой кислоты, синтезированной на химическом заводе. Различаются ли витамины из этих двух источников? Может ли организм различать витамины из разных источников?
ЗАДАЧА 6. Роль витамина В6 в метаболизме. Когда человек переходит на рацион с высоким содержанием белка, у него возрастает потребность в витамине В6. Дайте объяснение этому явлению.
ЗАДАЧА 7. Действие варфарина и дикумарола. Варфарин — продажный препарат, применяемый для борьбы с грызунами, является мощным антагонистом витамина К; его введение в организм блокирует действие витамина К.
варфарин дикумарол
а) Предложите молекулярный механизм действия варфарина в качестве антагониста витамина К.
б) Почему скармливание грызунам варфарина приводит к их гибели?
в) Если коров или лошадей кормить неправильно приготовленным клевером, то у них развивается заболевание, сопровождающееся сильными внутренними кровотечениями. Было установлено, что причиной этого служит дикумарол - вещество, образующееся в результате действия микроорганизмов на кумарин-обычный компонент клевера. В клинической практике дикумарол используют для лечения больных с острым тромбофлебитом (образование кровяных сгустков, закупоривающих просвет сосуда). Объясните принцип этого лечения.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!