Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-06-12 | 308 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 П назначения – характеризуют функции, для выполнения которых предназначена продукция и определяют область её назначения
2 П надёжности – характеризуют способность изделия сохранять свои свойства в течение определенного времени в определенных условиях
3 П эргономические – характеризуют удобство потребления
3.1 Антропометрические – характеризуют соответствие форме и размерам тела человека (размеры обуви, одежды и др. изделий)
3.2 Физиологические – характеризуют соответствие силовым, двигательным и др.физическим возможностям человека и допустимые физические нагрузки на различные органы человека (масса, гибкость, сцепление подошвы с опорной поверхностью усилие при включении клавиш, установки батереек), 3.3 Гигиенические – характеризуют безвредные условия работы или эксплуатации изделия, влияющие на организм и работоспособность человека (отсутствие вредных веществ, гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость). 3.4 Психофизиологические – хар-ют соответствие изделия органам чувств человека (яркость цвета, сочетание цветов, шероховатость или гладкость поверхности и др.) а также пороги слуха, зрения, обоняния, осязания
3.5 Психологические – характеризуют соответствие возможностям высшей нервной деятельности человека, возможность восприятия и обработки информации (сложность конструкции; размер, расположение и яркость светового индикатора изделия)
4 П эстетические –соответствие моде, стилю, спросу, рациональность формы, пропорциональность, цветовая гамма, совершенство исполнения, наличие фирменных знаков, упаковка и др.
5 П технологические – оценивают оптимальное распределение затрат на материалы, средства труда и время на производство продукции (материало-, трудо-, энергоёмкость, К использования дефицитных и дорогостоящих материалов и др.)
|
6 П транспортабельности – приспособленность продукции к перевозкам. 7 П стандартизации и унификации – характеризуют количество стандартных, унифицированных и оригинальных деталей и узлов в продукции
8 П патентно-правовые – характеризуют новизну и патентную защиту технических решений, использованных в продукции
9 П безопасности – характеризуют особенности продукции, обеспечивающие безопасность человека при эксплуатации продукции (высота каблука, К скольжения подошвы)
10 П экологические – характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду при производстве, эксплуатации и утилизации продукции
11 П экономного использования материала (% использования материала)
12 П экономические – включают себестоимость, затраты на опытные образцы, цена покупки и цена потребления, прибыль, рентабельность и др.
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО
Технические:
1. Вид продукции (сложность конструкции, возможность применения стандартных и унифицированных деталей и узлов и типовых техпроцессов)
Серийность производства (специализация, возможность изготовления опытных образцов и оправдание затрат на них)
3. Качество сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и их выбор в соотв. С назначением изделия
4. Качество оборудования, инструментов, оснастки
5. Качество технической документации
6. Наличие современных технологических процессов
7. Качество средств измерения и контроля, наличие автоматических систем управления и контроля техпроцессов
Организационные:
1. Организация материально технического снабжения
2. Планомерность и ритмичность работы
3. Техническое обслуживание и ремонт
оборудования. оснастки и др.
4. Организация технического контроля
5. Научная организация труда и культура производства
6. Организация информационного обеспечения (спрос, сбыт, рекламации, поставщики и др.)
|
7. Организация питания и отдыха
Экономические:
1. Формы оплаты труда и величина заработной платы
2. Премирование за высококачественную работу и продукцию
3. Удержание за брак
4. Соотношение между себестоимостью и ценой
Социальные:
1. Подбор и расстановка кадров
2.Состояние воспитательной работы, мотивация к труду
3. Организация учебы и повышения квалификации
4. Организация соревнования
5. Взаимоотношения в коллективе
6. Организация отдыха в нерабочее время
7. Жилищно-бытовые условия
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!