Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-06-12 | 294 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Объем производства
а) объем производства в заданном ассортименте рассчитан по формуле (2.1.1):
, т/сут; (2.1.1)
где D – доля отдельного вида изделий в объеме производства, %;
ΣРСУТ – общий объем суточного производства предприятия, ΣРСУТ = 17 т/сут.
для хлеба ржано-пшеничного подового объем производства составит:
т/сут.
б) расчет объемов производства ассортимента приведен в таблице 2.1.1.
Таблица 2.1.1 – Распределение ассортимента по объему производства
Наименование | Ед. изм. | Обознач. | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic |
Доля отдельного вида изделий в объеме производства | % | D | |||
Общий объем суточного производства предприятия | т/сут | ΣPсут | |||
Суточное производство в заданном ассортименте | т/сут | Pсут | 8,50 | 5,10 | 3,40 |
Пекарное отделение
Определение количества пекарного оборудования
Для выпечки хлеба ржано-пшеничного подового выбираем печи Г4-ХП-3,0-25.
а) количество рядов заготовок для хлеба ржано-пшеничного подового определяется по формуле (2.2.1):
, шт.; (2.2.1)
где LВ – длина пода, мм; для печи Г4-ХП-3,0-25 LВ = 8333 мм;
b – ширина тестовой заготовки, b = 115 мм,
а – величина зазора между изделиями, мм. Зазоры в любом месте должны быть не менее 20 мм.
шт.;
б) количество тестовых заготовок в ряду определяется по формуле (2.2.2):
, шт.; (2.2.2)
где В – ширина пода, мм; для печи Г4-ХП-3,0-25 В = 3000 мм;
l – длина тестовой заготовки l = 260 мм.
шт.;
Тестовых заготовок может быть только целочисленное количество изделий, поэтому n округляем до ближайшего меньшего целого числа, т.е n = 10шт.
в) количество тестовых заготовок определяется по формуле (2.2.3):
, шт., (2.2.3)
|
шт.;
г) часовая производительность печи определяется по формуле (2.2.4):
, кг/ч; (2.2.4)
где m – масса хлеба ржано-пшеничного подового, m = 0,5 кг;
60 – количество минут в часе;
τ – время выпечки для хлеба ржано-пшеничного подового, τ = 54 мин.
кг/ч;
д) время использования печей для выпечки хлеба ржано-пшеничного подового определяем по формуле (2.2.5):
, ч/сут; (2.2.5)
где РСУТ – суточное производство в заданном ассортименте, кг/сут, РСУТ = 8500 кг/сут.
ч/сут;
к) количество печей Г4-ХП-3,0-25 для выполнения суточного производства в заданном ассортименте определяем по формуле (2.2.6):
, шт.; (2.2.6)
где 23 – количество часов в сутках с учетом пересмен;
шт.;
Печей может быть только целочисленное количество, поэтому КП округляем до ближайшего большего целого числа, т.е. КП = 2 шт.
е) период производства хлеба ржано-пшеничного подового для выполнения производственного задания определяется по формуле (2.2.7):
, ч/сут, (2.2.7)
ч/сут.
ж) расчет количества печей Г4-ХП-3,0-25 для производства ассортимента продукции приведен в таблице 2.2.2.
Таблица 2.2.2 – Расчет печей
Наименование | Обознач. | Ед. изм. | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Iс |
Количество рядов тестовых заготовок | n1 | шт. | 61,58 | 63,95 |
Количество тестовых заготовок в ряду | n2 | шт. | ||
Количество тестовых заготовок в печи | NП | шт. | 615,8 | 831,3 |
Часовая производительность печи | РЧ | кг/ч | 342,09 | 498,78 |
Количество печей | КП | шт. | 1,08 | 0,44 |
шт. | 2,0 | |||
Период производства | Траб | ч/сут | 12,42 | 5,11 |
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!