Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-06-02 | 649 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ориентировочная разбивка общего количества блюд на отдельную группу.
Количество различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием сводятся в таблицы 3.2 и 3.3
Таблица 3.2. Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием
Блюда | Доля от общего количества, % | От данной группы, % | Количество блюд |
Холодные закуски | |||
Гастрономические продукты | |||
Салаты | |||
Молоко и кисломолочные продукты | |||
Бутерброды | |||
Супы | |||
Вторые горячие блюда: | |||
Мясные | |||
Овощные, крупяные и мучные | |||
Яичные и творожные | |||
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
Итого: |
Таблиц а 3.3. Примерное соотношение различных блюд, выпускаемых данным предприятием общественного питания в развернутом виде
Наименование блюда | % от общего количества | Количество блюд |
Холодные закуски и салаты: | ||
Гастрономические продукты: | ||
Бутерброд «Львенок» | 33,1 | |
Бутерброд с сыром | 33,1 | |
Бутерброд с ветчиной | 33,8 | |
Молоко и кисломолочные продукты: | ||
Простокваша | 33,6 | |
Кефир | 33,2 | |
Ряженка | 33,2 | |
Салаты: | ||
Салат «Смурфик» | 25,3 | |
Салат «Летний» | 20,1 | |
Салат «Мясной» | 28,3 | |
Салат «Весна» | 26,3 | |
Супы: | ||
Суп рисовый | 48,5 | |
Суп лапша домашняя | 51,5 | |
Вторые горячие блюда: | ||
Помидоры, фаршированные яйцом и луком | 24,5 | |
Запеченный картофель | 26,5 | |
Котлеты рыбные | 24,5 | |
Рисовый «Домик» с ветчиной | 24,5 |
Продолжение таблицы 3.3
Сладкие блюда: | ||
Шарлотка | 8,5 | |
Мороженое «Апельсинчик» | 8,5 | |
Шоколадное мороженое | 9,5 | |
Мороженое «Мальвина» с ананасом и клубникой | 8,5 | |
Фруктовая креманка (вишня, черешня, земляника, малина) | 8,5 | |
Горячие напитки: | ||
Чай с лимоном | 8,5 | |
Какао с молоком | 9,5 | |
Холодные напитки: | ||
Коктейль молочно-шоколадный | 9,5 | |
Шоколадный коктейль | ||
Коктейль «Клубничный кот» | 9,5 | |
Напиток апельсиновый | 8,5 |
Определение количеств напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов на основе норм потребления на одного человека
Кроме общего количества блюд, определенного с помощью коэффициента потребления блюд на одного потребителя, в предприятии общественного питания реализуется продукция, как хлеб, хлебобулочные изделия, холодные напитки, соки, кондитерские изделия, фрукты и т.п..
В зависимости о типа предприятия этот вид продукции определяется дополнительно исходя их норм потребления этого вида продукции на одного потребителя.
Определение количества холодных напитков, кондитерских изделий, фруктов и т.д. производятся на основе примерных норм потребления.
Таблица 3.4. Расчет количества покупной продукции
Наименование продукции | Единица измерения | Норма на 1 потребителя | Количество продукции на расчетное число потребителей |
Холодные напитки | Л | 0,06 | |
В том числе: | |||
фруктовая вода | Л | 0,02 | |
минеральная вода | Л | 0,01 | |
Напиток собственного производства | Л | 0,01 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Гр | ||
В том числе: | |||
Хлеб ржаной | Гр | ||
Хлеб пшеничный | Гр | ||
Мучные, кондитерские, булочные изделиясобственногопроизводства | Гр | 0,5 | |
Фрукты | Гр | 0,02 |
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!