Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия

2023-02-07 56
Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

В результате исследования я выяснила, что самым распространенным сортом хлеба является сорт ржано-пшеничного хлеба «Дарницкий» свободненского хлебокомбината, ржаной хлеб «Бородинский», торговогодома «Русский хлеб» г. Свободного, хлеба из пшеничной муки высшего сорта.

 6

Факторы, влияющие на изменения спроса хлебобулочных изделий

 

Еще с давних времен хлеб очень высоко ценился и считался одним из главных продуктов питания. Но на данном этапе экономического развития существует ряд факторов, который влияет на изменение в спросе на этот вид продукции и соответственно объемов его выпуска, который за последний десяток лет значительно сократился. Рассмотрим более детально эти факторы.

Первой фактором, влияющим на изменение потребительского спроса, является стремительно развивающаяся тенденция ведения здорового образа жизни. Соблюдение правильного рациона сейчас играет немаловажную роль среди различных групп населения. Это представители как молодежи, так и более старших поколений. В данной ситуации покупатели вынуждены заменять потребление хлеба менее калорийными продуктами-аналогами или вовсе отказаться от употребления хлебобулочной продукции. Этот фактор ведет к снижению спроса на хлеб среди населения.

Следующий фактор, прямо влияющий на объемы реализации хлебобулочных изделий, является состояние экономики в регионе, а так же в стране в целом. Например, в 2008 году в связи со снижением уровня доходов населения отмечался рост спроса на хлебобулочные изделия и соответственно увеличивалось их производство. После стабилизации экономической ситуации спрос на данную продукцию снова начал падать. Объемы выпуска хлебобулочных изделий в нашей стране за последние 10 лет снизились на 1,4 млн т: если в 2006 году производилось почти 8 млн т продукции в год, то в 2016 году этот показатель равен 6,7 млн т.

На сегодняшний день наблюдается значительное снижение уровня жизни населения (доходов населения, сокращение рабочих мест и т.п.). Эти и другие неблагоприятные факторы заставляют потребителей прибегать к сокращению своих расходов на питание и переходу к менее дорогим продуктам питания. Это говорит о возможном увеличении спроса потребителей на хлебобулочные изделия в будущий период.

Обобщив всё вышесказанное, можно сделать вывод, что на потребительские предпочтения в области выбора хлебобулочных изделий влияют следующие факторы:

1. Здоровый образ жизни

2. Состояние экономики в регионе

3. Уровень жизни населения

Исходя из указанных фактов, можно сделать вывод, что на рынке возможны некоторые структурные изменения в потреблении продуктов питания. В настоящий момент рынок хлеба и хлебобулочных изделий стал самостоятельно диктовать свои требования. Производители хлеба должны постоянно анализировать предпочтения потребителей. Для того чтобы быть успешным и конкурентоспособным игроком на рынке, недостаточно производить только массовые сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Решением проблемы снижения спроса на хлеб может послужить использование новых технологий в производстве хлебопекарной продукции, расширение ассортимента выпускаемой продукции, контроль качества и учет специфики потребительского поведения.

 

7

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.