История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2023-01-16 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
мин
ккал
Картофель отварить в мундире, остудить. Картофель, копченую куриную грудку и хлеб нарезать средними кубиками. Хлеб слегка поперчить и подсушить в духовке при 180 °C в течение 3−4 минут.
Сотейник с толстым дном натереть изнутри чесноком для аромата.
Сыры мелко нарезать, положить в сотейник и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, приправить мускатным орехом и влить бурбон.
В готовое теплое фондю макать кусочки курицы, хлеба и картофеля.
Фондю – это национальное швейцарское блюдо, приготовленное на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Вкус блюда во многом зависит от зрелости сыра: чем он моложе, тем проще и нежнее его вкус. В сырное фондю макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, овощей или мяса.
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами
Для пюре
мин
ккал
В куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.
Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.
Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.
Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.
Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.
|
Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3−5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.
На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.
Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей
Для начинки
ч 20 мин
ккал
Приготовить начинку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши, добавить мед. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью из груши и орехов.
Цыплят обработать и хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем, затем наполнить подготовленным фаршем. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи деревянных шпажек.
Подготовленные тушки цыплят положить на противень, посыпать рублеными розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 45−50 минут, периодически поливая выделяющимся жиром. Затем достать и удалить шпажки.
Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!