Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-01-16 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Устрицы – 12 шт.
Шпинат – 100 г
Сливочное масло – 25 г
Сыр твердый – 60 г
Зелень – 25 г
мин
ккал
Устрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.
Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить на сливочном масле и уложить сверху на устрицы.
Сыр натереть, посыпать устрицы со шпинатом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Устрицы, с их нежнейшим мясом, – главный из морских деликатесов. Наилучшим вкусом обладают моллюски с тяжелой раковиной, в длину не превышающей 12 см (более крупные устрицы слегка жестковаты). Если вы покупаете свежие устрицы, выбирайте только те, у которых целые, неповрежденные створки. Устрицы должны быть живыми. Это несложно проверить – лишь живые моллюски могут так крепко сжимать створки своих раковин, что их с трудом удается открыть ножом.
Салат из свежих овощей с морским гребешком
Помидоры – 200 г
Огурцы – 160 г
Маслины без косточек – 60 г
Каперсы – 20 г
Оливковое масло – 70 мл
Лимон – 50 г
Морские гребешки – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – 3 г
Зеленый салат – 80 г
Соус терияки – 20 мл
Соль, перец
мин
ккал
Помидоры и огурцы нарезать кубиками среднего размера, добавить маслины и каперсы, заправить частью оливкового масла и выжатым из лимона соком.
На сильно раскаленной сковороде на оливковом масле быстро обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета с добавлением чеснока и тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелки выложить салатные листья, сверху – овощной салат, рядом разложить обжаренные гребешки, полить соусом терияки.
|
Тартар из морских гребешков с мятным манго
Морские гребешки – 12 шт.
Лайм – 1 шт.
Манго спелое – 1 шт.
Мята свежая – 2–3 веточки
Имбирь свежий – 10 г
Шнитт‑лук – 15 г
Лук‑шалот – 1 шт.
Рыбный соус – 18 мл
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец
мин
ккал
Морские гребешки мелко нарезать. Из лайма вырезать сегменты без пленок, мелко порубить.
Мякоть манго и листочки мяты мелко нарезать и смешать друг с другом.
Соединить гребешки, натертый имбирь, мелко нарезанные шнитт‑лук и шалот, влить рыбный соус и оливковое масло, добавить рубленый лайм, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Выложить на тарелки тартар из гребешков, дополнить смесью манго с мятой.
Крем‑брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель
Морские гребешки – 200 г
Тростниковый сахар – 60 г
Соль, перец
Для мятного соуса бешамель
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Мята – 1 пучок
Сливочное масло – 100 г
Мука миндальная – 90 г
Свеженатертый мускатный орех – щепотка
Соль, перец
мин
ккал
Приготовить соус:
– Молоко вскипятить с чесноком и веточками мяты (без листьев), процедить.
– На сливочном масле обжарить миндальную муку.
– Соединить обжаренную муку с ароматизированном молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3–5 минут.
– Добавить листочки мяты, проварить на очень слабом огне 10 минут под крышкой, процедить через частое сито.
Гребешки разрезать на 4–6 частей, посолить и поперчить, положить в небольшие формочки для запекания.
Залить гребешки горячим мятным соусом бешамель, посыпать тростниковым сахаром, поместить под гриль до образования золотистой корочки.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!