История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2023-01-02 | 45 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 сырые картофелины
куриная грудка (отварная, запеченная или гриль)
1 яйцо или 1 ст. л. его заменителя (льняная мука или мука из семян чиа)
соль, специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. универсальной безглютеновой муки
КАК ГОТОВИТЬ:
Натираем на крупной терке 3 средние картофелины. Отварную или запеченную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с натертым картофелем. Добавляем яйцо или его заменитель, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. универсальной безглютеновой муки. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в разогретой вафельнице.
Вафли с кунжутом
ЧТО НАДО:
1 чашка универсальной безглютеновой муки
2 яйца или 2 ст. л. его заменителя
2 ст. л. кунжута
ореховое молоко: молока добавляйте по желанию
соль и специи по вкусу
Тесто может быть или достаточно густым, чтобы накладывать его ложкой, или жидким, как на оладьи.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем согласно инструкции к вафельницы.
Вафли с морковью и грецкими орехами
ЧТО НАДО (для 5–6 венских вафель):
2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды
1 средняя морковь, натертая на мелкой терке
1/2 чашки измельченного грецкого ореха
7 ст. л. универсальной безглютеновой муки
1 ст. л. растительного масла (у меня кокосовое)
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
3 ст. л. смеси семечек
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингридиенты.
Тесто должно получиться влажное и плотное. Если нужно, добавьте чуть-чуть теплой воды.
Готовим в вашей вафельнице согласно инструкции.
Готовые вафли полейте любимым сиропом, например финиковым, как я, и посыпьте смесью семечек.
Вафли с хурмой и тыквенными семечками
|
ЧТО НАДО (для 6 вафель):
1 крупная хурма
1 чашка универсальной безглютеновой муки
2 ст. л. льняной муки + 6 ст.л. воды
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
1/2 чашки тыквенных семечек
1 ст. л. растительного масла
1/2 чашки миндального молока
КАК ГОТОВИТЬ:
Заливаем льняную муку водой и ставим в микроволновку на 40–50 секунд.
Нарезаем хурму небольшими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густое и влажное.
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице.
Вафли из нута
ЧТО НАДО (для 20 штук):
электрическая вафельница – для тонких вафель
1 чашка отварного нута
3 яйца или их заменитель (можно использовать аквафабу – это отвар гороха или нута или семена льна)
щепотка соли
1/2 чашки кокосовых сливок
3 ст. л. безглютеновой муки
5 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварной нут измельчаем в блендере.
Добавляем яйца или их заменитель, кокосовые сливки, растительное масло, соль и еще раз смешиваем в блендере до однородной гладкой консистенции.
Добавляем муку и как следует перемешиваем.
Я сделала порцию нутовых вафель и захотела добавить семечки. Бросила по столовой ложке – тыквенных, подсолнечных и кунжута. Если будете добавлять семечки, возьмите еще 2 ложки безглютеновой муки, чтобы тесто было плотней, иначе вафли будут расслаиваться.
Все – тесто готово! Разогреваем вафельницу и печем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я делала их небольшими, потому-то в трубочку они все равно не сворачиваются, и брала на одну вафлю 1 десертную ложку теста. Можете делать их светлыми или поджаривать, как я.
Их можно есть и так, но я добавила шпинат, авокадо (не забудьте его лимончиком сбрызнуть, чтобы оно не темнело) и отварной нут. Сверху – перчиком свежемолотым, и вкусный завтрак готов, наслаждайтесь!
Вафли из чечевицы
ЧТО НАДО:
4 ст. л. отварной чечевицы
|
2 ст. л. универсальной безглютеновой муки
3 яйца или 3 ст. л. льняной муки (их заменитель)
по щепотке соли и соды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. воды
специи и травы по вкусу
1 ст. л. семян чиа
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается достаточно плотным.
И выпекаем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я капаю чуть масла на поверхность вафельницы.
Вафли получаются хрусткими. Ими и так можно хрустеть с чашкой любимого чая, и в качестве основы для тоста использовать.
Вафли из облепихи
ЧТО НАДО:
1/2 чашки замороженной облепихи
1 чашка безглютеновой муки
2 яйца или их заменитель
3/4–1 чашка растительного молока или воды (я на воде готовила). Добавляйте жидкость постепенно, мука по-разному реагирует. Тесто должно получиться густым
3/4 ч. л. сушеного имбиря
сахарозаменитель по вкусу
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем согласно инструкции к вашей вафельницы.
Вафли и сами по себе вкусные, но можете добавить к ним мед, любимый сироп или ореховую пасту – что вы больше всего любите!
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!