Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-10-29 | 42 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Пользуясь сборником рецептур, рассчитайте количество продуктов, которое необходимо для приготовления 68 порций сырников из творога по II колонке. Замените творог жирный на творог полужирный. Результаты расчетов запишите в таблицу 2.1.
Таблица 2.1.
Продукты | Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) | Масса, г, на 68 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Заполните таблицу 2.2., указав показатели качества блюд из творога
Таблица 2.2.
Блюдо | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус |
Вареники с творожным фаршем | ||||
Сырники |
Укажите, сроки и условия хранения блюд из творога?
а) вареники, сырники –
б) пудинги –
в) запеканки –
г) творог и творожная масса –
Виды пресного теста и изделия из него
Укажите расход жидкости на 1 кг муки для приготовления разных видов теста
Тесто | Количество жидкости на 1 кг муки |
Для блинчиков | |
Лапши домашней |
Укажите причины следующей производственной ситуации: тесто для блинчиков получилось с комочками_______________________________________
_______________
Вставьте пропущенные слова по ходу приготовления теста для вареников.
В растворить , соединить с _____,
ввести просеянную и замесить
Можно высыпать горкой на стол или в широкую посуду влить раствор жидкости с и и начиная
с середины, постепенно замесить до полного соединения жидкости с , а затем до образования плотного упругого комка (1…1,5% муки оставляют для посыпки стола при раскатки теста). Готовое __ оставляют
на 30…40 мин для набухания белков. При этом обязательно
закрывают, чтобы оно не заветрелось. Готовое раскатывают в толщиной 1,5…2 мм. Для раскатывания используют или тестораскаточную машину.
Составьте кроссворд из 10 слов, используя материал раздела 2. Приготовление простых блюд из яиц и творога и мучных блюд из теста фаршем
По горизонтали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
По вертикали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Ответы по горизонтали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
по вертикали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!